AT&T, IBM, Yahoo, CISCO, DELL, NetApp и HP согласились войти в руководство Openstack

Openstack, проект разработки 'облачной' операционной системы, сообщил о согласии крупных глобальных компаний, в том числе AT&T, Canonical, Cisco и Dell, принять участие в создании нового руководящего органа этой организации. В заявлении, выпущенном от имени компании Red Hat, говорилось, что компании HP, IBM, Nebula, Rackspace, Red Hat и SUSE выразили желание стать платиновыми, а компании Cisco, ClearPath Networks, Cloudscaling, Dell, DreamHost, ITRI, Mirantis, Morphlabs, NetApp, Piston Cloud Computing и Yahoo – золотыми членами организации, основываясь на принципах, кратко изложенных в опубликованных концепции и задачах.

     Каждая из этих компаний планирует предоставлять технические и финансовые ресурсы для обеспечения долгосрочного функционирования проекта. В заявлении говорится, что OpenStack Foundation станет независимым органом, предоставляющим общие ресурсы, которые будут необходимы для достижения цели OpenStack путем защиты, поддержки и продвижения OpenStack и образовавшегося вокруг нее сообщества, включая пользователей, разработчиков и экосистемы в целом.

     Менее чем за два года организация выпустила пять релизов ПО при поддержке сотен своих участников из более чем 50 компаний, и эта 'облачная' операционная система выросла от двух до пяти базовых проектов в сферах вычислений, хранения информации и сетевого взаимодействия, сообщил Джонатан Брайс, OpenStack Project Policy Board и соучредитель Rackspace Cloud. Создание OpenStack Foundation будет поддерживать и ускорять выполняемые сообществом действия, направленные на превращение проекта OpenStack в нейтральную долгосрочную организацию с широкой базовой поддержкой.

     Следующим шагом в процессе создания Foundation станет образование рабочего комитета, обеспеченного юридической поддержкой аккредитованных платиновых и золотых членов, который будет заниматься составлением подробного устава (Bylaws), основываясь на опубликованной ранее концепции, и представлять черновые варианты на рассмотрение сообщества. Целью является создание окончательного проекта и его одобрение правлением Rackspace Board и сообществом OpenStack к третьему кварталу 2012 года.

     Помимо платиновых и золотых членов, в OpenStack Foundation смогут также бесплатно вступить индивидуальные члены. По словам Марка Шаттлворта, основателя Ubuntu и вице-президента (VP) Product Strategy в Canonical, проекты Ubuntu и OpenStack имеют общие базовые ценности: высокое качество управления, ориентация на масштабные вычисления, надежные графики и стабильные релизы. Успех проекта OpenStack зависит от качества руководства, и мы будем рады поддерживать OpenStack Foundation в качестве форума этого руководства, сообщил он.

     Шон Робертс, Infrastructure Strategy, Yahoo, сказал, что, в продолжение сильной поддержки, оказываемой компанией разработке программного обеспечения с открытыми исходными кодами, Yahoo разрабатывает OpenStack для своей инфраструктуры. В Yahoo уверены, что эта развивающаяся технология позволит компании увеличить конкурентные преимущества своей инфраструктуры. Для обеспечения долгосрочной стабильности и новых функциональных возможностей, которые крайне необходимы Yahoo и остальным участникам проекта OpenStack, Yahoo будет продолжать поддерживать и финансировать OpenStack в будущем.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)