SGI UV используется для решения проблемы “Больших данных” (Big Data)

SGI объявила, что научные сотрудники, занимающиеся ресурсоемкими биотехнологическими исследованиями продолжают успешно работать благодаря выбору платформы высокопроизводительных вычислений SGI UV.

     Научные сотрудники Центра фармацевтической биотехнологии при университете Иллинойса в Чикаго (UIC) работают над разработкой новых методов лечения инфекционных заболеваний, что приобретает особую важность в связи с появлением новых устойчивых бактериальных штаммов, а также неэффективностью методов лечения многих заболеваний. По словам Майкла Джонсона, профессора и почетного директора этого центра, в течение последних десяти лет его сотрудники использовали кластеры на базе SGI IRIX OS, и теперь перешли на высокопроизводительное решение SGI UV на базе процессоров серии Intel Xeon и GPUs (графический процессор) серии NVIDIA Tesla. По его словам, эти кластеры обеспечивают гибкость вычислений путем выполнения как последовательных, так и параллельных вычислений, а прямая совместимость систем SGI позволяла центру на протяжении многих лет эффективно развивать и расширять свои вычислительные мощности, и в то же время справляться с постоянной растущей сложностью, стоящих перед ним проблем.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)