Демонстрация Novec 1230 на Форуме «ВОКРУГ ЦОД»

Дмитрий Мацкевич: — Добрый день, уважаемые читатели dcnt.ru. Мы сегодня присутствуем на форуме «Вокруг ЦОД» и очень рады приветствовать компания «Пожтехника», которая предлагает уникальное решение. Наталья, представьтесь, пожалуйста.

Наталья Хазова: — Добрый день. Хазова Наталья, директор компании «Пожтехника».

Дмитрий Мацкевич: — Наталья, я когда смотрю на этот телефон, хочется спросить. А вообще это не макет? Это натуральный? Это Ваш, кстати, телефон или это сотрудника?


Наталья Хазова: - Да. Это наш телефон. Абсолютно безопасно для электроники,  Novec1230 не проводит электричество, и поэтому здесь лежит наш телефон и на нем наше же фотографии. А вообще, если мы с Вами посмотрим, то мы увидим здесь лежащие буклеты, газ  Novec не влияет на бумагу.

Дмитрий Мацкевич: — Я думал, они на дне лежат…

Наталья Хазова: - Они лежат внутри, и они не намокают и очень быстро испаряются. Можно сказать, что установки с газом  Novec1230 применяются для архивов, для серверных, для центров обработки данных. Мы производим эти установки в России, мы – единственные производители в России. Наша компания делает модули, насадки специальные.

 Дмитрий Мацкевич: — Это Ваше уже производство?

Наталья Хазова: — Это производство в России, в Москве. Сейчас уже мы строим второе производство. По объемам, которые у нас сейчас есть, минимальный запас, который мы можем представить на складе, это, как минимум, 30-40 тонн. Так как нашими заказчиками являются корпоративные заказчики, такие, как РЖТ, Новотэк, Сбербанк, Центробанк и другие крупнейшие заказчики.

Дмитрий Мацкевич: — А в чем преимущество вот этого газового тушащего средства? И почему он вообще в воде находится? Это что такое, газ или вода?

Наталья Хазова: — Это вода. Но специальная, сухая вода. Это состав, который в баллоне точно такой же, как в этой бутылке находится в жидкости. Дальше надувается азотом, и при выходе из системы через наши насадки распыляется в помещении. Мы имеем с Вами автоматическое газовое пожаротушение. Преимущество наших установок в том, что количество насадок в трудной разводке существенно меньше. Баллоны, которые мы производим – полная линейка от 8 литров до 180. Вы можете сделать компактную, экономически выгодную систему, так как она российская. И в то же время, это инновация. Инновационный газ, инновационное пожаротушение. И еще один очень важный момент: если Вы видите, мы дышим этим газом, и я могу Вам показать интересный фокус…

Дмитрий Мацкевич: — То есть человек не отравляется?

Наталья Хазова: — Да, вот я нахожусь прямо рядом с парами, и мы с Вами посмотрим, как тушится… Если Вы видели тушение…

Дмитрий Мацкевич: — Это какой принцип?

Наталья Хазова: — Принцип охлаждения вокруг очага пожара, здесь нет ингибирования, соответственно нет вредных веществ, которые выделяются…

Дмитрий Мацкевич: — И кислород при этом не вытесняется?

Наталья Хазова: — И кислород при этом не вытесняется. Заметим так же, что охлаждение исключительно вокруг очага пожара, поэтому нет охлаждения ЦОДа, и серверы не отключаются. Поэтому мы можем сказать так: если выбирать пожаротушение для центров обработки данных, для серверных, для банковского сектора, где архив, где серверная или дизель-генераторная, например, Вы, применяя наши установки, получаете экономически выгодное и безопасное решение. Безопасное решение в полном смысле этого слова.

Дмитрий Мацкевич: — Наталья, большое спасибо. Скажите, как вообще Вы оцениваете форум, рост нашего мероприятия?

Наталья Хазова: — Я могу сказать, что, во-первых, рост посетителей, рост компаний, партнеров, которые участвуют в форуме, меня просто поразил. Организация очень интересная, мы здесь увидели много не только партнеров, но и интересных заказчиков. Я думаю, это форум – прекрасный, и, дай Бог, развиваться дальше, и на следующий год мы сможем увидеть еще в большем объеме посетителей и участников.

Дмитрий Мацкевич: — Мы обязательно будем делать в 2013 году в Москве, и будем рады Вас пригласить, и рады Вас видеть.

Наталья Хазова: — А мы обязательно будем участвовать.

Дмитрий Мацкевич: — Спасибо большое, Наталья, Вам успехов, Вашей компании. Действительно компания инновационная, и Вы уже перешли в производство, и давно уже занимаетесь производством. И это очень радует, потому что действительно нужно разрабатывать российские продукты. Спасибо огромное.

Наталья Хазова: — Спасибо Вам.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)

  1. Феликс 22.12.2016 в 12:04

    «в том, что количество насадок в трудной разводке существенно меньше» — может быть «трубной»?