Hitachi Data Systems выпустила унифицированное ПО для управления целой серией своих систем хранения данных

Hitachi Data Systems сообщила о выпуске программного обеспечения — Hitachi Command Suite, — которое будет обеспечивать управление целым рядом ее продуктов. Вместе со своей системой Unified Storage компания выпустила унифицированную платформу Hitachi Command Suite для управления блоковыми, файловыми и унифицированными системами хранения данных. Эта платформа включает унифицированное управление всеми моделями хранения данных: блочными (Hitachi Virtual Storage Platform), файловыми (Hitachi NAS Platform, Hitachi Unified Storage), контентными (Hitachi Content Platform) и специализированные устройства (Hitachi Data Ingestor).

     Эта система обеспечивает унифицированное управление и контроль над всеми уровнями хранения данных в ряде систем хранения данных Hitachi Data Systems: корпоративные системы и системы среднего уровня, а также внешние виртуальные системы хранения данных смешанного типа.

     Платформа Command Suite охватывает все сервисы управления необходимые для конфигурации, анализа, мобилизации и защиты данных, и включает унифицированный интеллектуальный уровень, который позволяет добавлять критические функции, которые необходимы для повышения уровня ориентации на определенные сервисы.

     Система Hitachi Unified Storage обеспечивает доступ, уровневое распределение и защиту данных, независимо от их типа, на протяжении всего срока службы. Кроме того, система HUS позволяет снижать затраты с помощью таких возможностей как динамическое выделение памяти и автоматическое распределение данных по уровням. Система Hitachi Unified Storage поддерживает хранение объектных данных с помощью специализированной файловой системы, которая снабжает все файлы уникальными метаданными и обеспечивает автоматическое уровневое распределение и миграцию данных, быстрое создание снимков и клонов файлов, более быструю репликацию по сети WAN, и быстрый поиск данных. Дополнительно, система Hitachi Unified Storage поддерживает платформу Hitachi Content Platform (HCP), которая позволяет хранить объектные данные с индивидуальными метаданными и обеспечивать соответствие нормативным требованиям.

     При прогнозируемой емкости до трех петабайт, конкурентное преимущество от компании Hitachi заключается в использовании одной платформы для всех типов данных, а также единой платформы управления, сказал Боб Пламридж, технический директор (CTO) Hitachi Data Systems в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA).

     Система Unified Storage предлагает в 2 раза большую емкость (около 3 петабайт) и в три раза большую скорость обработки данных, по сравнению с предыдущими системами, а также предлагает поддержку файловой системы размером 256 ТБ.

Использование в “облачных” сервисах

По словам Пламриджа, в ближайшие 3 года ожидается массовый рост рыночного сегмента “облачных” сервисов, и поскольку это может повысить уровни сложности этих сервисов, упрощение систем управления хранилищами данных может быть решением проблемы.

     Например, в число функциональных возможностей платформы Command Suite входит передача управления системами хранения данных администраторам приложений. Администраторы MS Exchange, SQL Server и Sharepoint смогут составлять расписание резервного копирования прямо из приложения.

     Сегодня HUS является самой быстродействующей системой хранения и доступа к данным на уровне блоков и файлов, позволяющей организациям добиваться повышения производительности с минимальными затратами. Такие функциональные возможности как автоматическое распределение данных по уровням обеспечивают максимальную эффективность при минимальных затратах.

     Ричард Вилларс, вице-президент отдела информационных и облачных технологий в IDC, сказал, что система Hitachi Unified Storage обеспечивает предприятия единой платформой для эффективного управления блоковыми, файловыми и объектными данными, не требующей приносить в жертву производительность, масштабируемость или коэффициент использования.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)