Компания Emerson Network Power выпустила ПО Trellis DCIM

Emerson Network Power выпустила свою платформу Trellis, которая является большим достижением компании в области управления инфраструктурой дата-центра (DCIM). Глобальная доступность первых четырех программных модулей Trellis стала кульминацией двухлетнего периода разработки. По словам Стива Хассела, президента компании Avocent, принадлежащей Emerson Network Power, в компании рады возможности, наконец, показать комплексную программу, а не только говорить о ней.

     После приобретения Aperture в 2008 году и Avocent в 2009 году для расширения своего бизнеса в области управляющего ПО, Emerson решила в 2010 году разработать новый продукт. Платформа Trellis включает несколько библиотек из более ранних версий ПО, но была полностью переписана поверх Oracle Fusion, с использованием модели, которая включает одну сильную центральную платформу в окружении оконечных устройств.

Платформа предлагает широту  и гибкость

Хассел сказал, что этот подход обеспечивает Trellis возможностью управлять всеми элементами дата-центра, и в то же время сохраняет его гибкость, позволяющую сосредотачиваться на меньших сегментах инфраструктуры. Хассел считает, что этим продуктом компания начинает новый этап в DCIM. В компании уверены, что более широкий обзор дата-центра является лучшим способом решения этих проблем.

     Но этот подход также является модульным, сказал он. Можно начинать в любой точке кривой, начиная с одного модуля и добавляя функциональные возможности по мере необходимости.

     Платформа Trellis охватывает аппаратные и программные элементы, и надеется заполнить пробел между ИТ отделом и техническим. Аппаратный компонент, устройство размером 1U, известное как Универсальный шлюз управления (UMG), был разработан для решения проблемы растущей сложности современных дата-центров, что означает большие объемы информации.

     По словам Хассела, сначала в компании думали, что это будет выполняться на уровне ПО. Когда число элементов данных достигает 10,000, цикл опросов отстает от реального времени, и что-то теряется. В компании решили, что нужен аппаратный компонент.

UMG как ‘универсальный транслятор’

UMG – это устройство размером 1U, которое монтируется в стойку и будет служить звеном обработки данных между ИТ и технологическими системами и управляющим ПО. Это устройство будет выступать в роли “универсального транслятора” данных от широкого набора устройств. По словам Лейна Пирса (Lane Pierce), главного консультанта в  Emerson Network Power, UMG меняет ситуацию. Этот шлюз выполняет много работы по сбору информации.

     Энди Лоренс, вице-президент отдела научных исследований в области технологий дата-центров в 451 Research, сказал, что платформа Trellis является комплексной и мощной системой. Конструкция и архитектура системы основаны на данных в масштабе реального времени, в данный момент не имеет аналогов на рынке, и должна будет иметь высокие уровни гибкости и маштабирования.

Простота использования в ходе эксплуатации ЦОД

Еще одна впечатляющая особенность платформы Trellis состоит в том, что она разрабатывалась и конструировалась с учетом простоты и удобства использования – разработчики уделяли много времени изучению режиму работы персонала дата-центров.

     Анкуш Пател (Ankush Patel), вице-президент по экологической устойчивости в Infosys, сообщил, что его компания установила платформу Emerson Network Power Trellis в своем дата-центре в Бангалоре в рамках программы Trellis Early Adopters Program. Он считает платформу очень перспективной в отношении ее возможностей постоянно контролировать критические системы и прогнозировать потенциальные проблемы и тем самым обеспечивать рентабельность и энергетическую эффективность.

     Сейчас платформа Trellis включает следующие модули:

  • Trellis Inventory Manager – Этот модуль позволяет администраторам дата-центров создавать точные и полные глобальные модели своих дата-центров, в том числе местоположение устройств и оборудования, взаимодействие этих компонентов, и ресурсы, используемые оборудованием дата-центра.
  • Trellis Site Manager – Этот модуль может информировать персонал дата-центра о состоянии инфраструктуры, включая климатические условия, позволяя ему распознавать и решать проблемы, которые влияют на доступность инфраструктуры и производительность системы.
  • Trellis Change Planner – Вместе с Trellis Inventory Manager этот модуль обеспечивает планирование, отслеживание и информирование персонала о монтаже, перемещении и списании оборудования.
  • Trellis Energy Insight – Этот модуль позволяет рассчитывать общее энергопотребление дата-центра, расходы на электрическую энергию, коэффициенты эффективности использования энергии (PUE) / эффективности инфраструктуры дата-центра (DCiE). Имея в своем распоряжении эту информацию, операторы дата-центров смогут представлять, как изменения инфраструктуры будут отражаться на энергетической эффективности и, следовательно, чистой прибыли.

     По словам Хассела, он полагает, что пользователями Trellis будут сотрудники ИТ-подразделений и технических отделов. Он отметил, что аппаратный (UMG) и программный (Trellis) компоненты работают вместе, однако, являются отдельными продуктами. Некоторые компании может заинтересовать использование устройства для сбора данных для своих собственных платформ.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)