EMC добавляет многоуровневые флэш-диски в линейку высокопроизводительных корпора-тивных продуктов

EMC будет использовать в своей новой высокопроизводительной системе хранения данных VMAX 40K новые многоуровневые флэш-диски корпоративного класса с форм-фактором 2.5 дюймов (eMLC (Multi-Level Cell) Enterprise Flash Drives (EFD)). При одинаковой производительности и более низкой стоимости, по сравнению с аналогичными одноуровневыми флэш-дисками корпоративного класса с форм-фактором 3.5 дюймов (SLC EFD), накопители MLC будут иметь надежность и срок службы одноуровневых флэш-дисков.

     Сначала это новый формат будет доступен только в конфигурациях VMAX 40K высокой плотности. Эта серия состоит из трех моделей, а именно, VMAX 40K, VMAX 20K и VMAX 10K, которые поддерживают 4, 2 и 1.5 петабайт используемого объема памяти.

     В VMAX 40K высокой плотности используются SAS-накопители с форм-фактором 2.5 дюймов размером до 3.2PBu (петабайт), и при этом они занимают в три раза меньше места и потребляют в три раза меньше электрической энергии, чем эквивалентные дисковые накопители с форм-фактором 3.5 дюймов.

     В VMAX могут использоваться до 32 6-ядерных процессоров Intel Xeon с частотой 2.8 ГГц, до 2 ТБ зеркальной (1 ТБ используемого пространства) памяти, и DDR3 DRAM с технологией ECC (Error Correction Code), а также в два раза большая пропускная способность внутренней сети, чем в исходной EMC VMAX.

     Она имеет более чем три раза большую пропускную способность для перезаписи в кэш-память и в два раза большую скорость ввода-вывода (IOPS) чем любая другая конкурирующая система хранения данных. Объявление было сделано на конференции EMC WORLD в Лас Вегасе, в котором принимает участие 13,000 делегатов.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)