EMC покупает Syncplicity для обеспечения конкуренции с Dropbox в области бизнеса

Компания EMC, гигант в области систем хранения данных, приобрела ‘облачный’ стартап Syncplicity, который специализируется на хранении данных, с целью обеспечения конкуренции с такими ориентированными на потребителя сервисами как Dropbox, а также хранения файлов бизнес-клиентов.

     ‘Облачное’ хранилище данных (особенно сервис Dropbox) стало главным виновником развития рабочих мест типа BYOD (собственное устройство на рабочем месте), но также является областью большого роста для таких провайдеров как Box.net, которые могут поддерживать потребности бизнеса. С учетом этих соображений, это приобретение имеет очень большой смысл для EMC, которая в конце мая проводила свою ежегодную конференцию EMC World в Лас Вегасе.

     Сотрудники хотят пользоваться своими личными смартфонами (iPhones, iPads и Android), которые могут работать в любом месте, но работодатели беспокоятся о том, что конфиденциальные корпоративные документы, хранимые в таких ‘облачных’ сервисах как Dropbox и SugarSync могу попасть в нежелательные руки.

     Компания Syncplicity старается решить эту проблему с помощью сервиса, который уделяет безопасности должное внимание. В число предлагаемых ею сервисов администрирования и средств управления, и даже в ее личное издание, входит обеспечение соответствия SAS 70 Type II, и удаленное стирание корпоративных данных в случае потери устройства.

     Ну, а что касается места Syncplicity в компании EMC, здесь ситуация немного сложнее. Конечно, ее ориентация на синхронизацию и обмен файлов отличает компанию от существующей в EMC системы Mozy, интерактивный сервис резервного копирования, но не от проекта Project Octopus компании VMware, корпоративного файлообменника, который был анонсирован в прошлом году на конференции VMworld, и в настоящее время работает в тестовом режиме. EMC является крупным акционером VMware.

     Возможно, различие должно быть в сегментации клиентов. Проект Project Octopus скорее всего может быть ориентирован на более крупные компании, которым требуется постоянное корпоративное обслуживание, тогда как Syncplicity с ее дополнительной персональной версией и универсальными корпоративными функциями будет хорошо подходить для менее крупных предприятий. Компания Syncplicity была основана в 2008 году.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)