Оценка окружающей среды ЦОД

Обычно в исследованиях, которые касаются энергоэффективности экономайзеров воздушного охлаждения в ЦОД, предполагается 100%-ое удаление тепла, т.е. исключается рециркуляция отработанного воздуха. Но, если не изучить окружающую среду на стадии проектирования, это предположение будет неправильным. Рециркуляция горячего воздуха приводит к сверхплановым энергозатратам, которые уменьшают коэффициент окупаемости инвестиций. Более того, забор отработанного воздуха из радиатора и двигателя, а также таких загрязнителей, как выбросы градирни, может привести к ухудшению качества атмосферы в ЦОД и негативному влиянию на здоровье персонала. Поэтому возникает необходимость в надежном средстве для количественного выражения атмосферных потоков воздуха вокруг ЦОД.

Применив вычислительную гидродинамику, команда проектировщиков ЦОД может измерить и использовать внешние воздушные потоки. Это позволяет оценить архитектурные решения и разработать конфигурацию механических систем, чтобы оптимизировать выброс отработанного воздуха и не допустить его рециркуляции в серверном помещении.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.