Проектировании экстерьера ЦОД

Проектирование ЦОД с помощью вычислительной гидродинамики используется, чтобы предотвратить забор загрязненного воздуха и определить эффективность разработанных дизайнерских решений. Учитывая разные направления и скорости движения воздушных потоков, можно определить наиболее проблемные условия и обеспечить базовый уровень понимания потенциальных проблем загрязнения дата-центра.

ПО для вычислительной гидродинамики позволяет проанализировать воздушный поток, его нестабильную природу и совокупную турбулентность. Проектирование экстерьера происходит с применением квазистатического анализа. Конечно, это является упрощением реальной ситуации, которая на самом деле очень динамичная, но анализ этой динамической составляющей требует принять во внимание слишком много факторов и не всегда является необходимым при поиске оптимального инженерного решения охлаждения ЦОД.

На основе результатов анализа можно построить рекомендации по проектированию инженерных систем и архитектуры, а также эксплуатационную стратегию, чтобы уменьшить забор горячего и загрязненного воздуха. А внедрение этих рекомендаций поможет повысить энергоэффективность ЦОД, снизить текущие операционные расходы и общий уровень выбросов углекислого газа.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)