Причина системного сбоя в дата-центрах – плохие ИБП в ЦОД

Н
ью-Йорк – потрясающая правда заключается в том, что как раз то, что должно защищать центр обработки данных, является причиной большинства сбоев питания, а именно ИБП.

По словам Роберта МакФарлейна, эксперта в области организации центров обработки данных и глава корпорации Shen Milsom & Wilke Inc, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке, печальная правда состоит в том, что большинство источников бесперебойного питания (ИБП) не так надежны, как принято думать.
Стандартные системы ИБП с двойным преобразованием состоят из источника переменного тока, преобразователя переменного тока в постоянный и преобразователя постоянного тока в переменный, подающего питание на оборудование. Типично, комплект батарей располагается между этими преобразователями и заряжается при подаче питания.

Но при отключении энергоснабжения ЦОД или неправильной работе силового оборудования центра обработки данных, эти батареи являются последним средством нормального завершения работы и сокращения простоя.

По утверждению МакФарлейна, выступавшего на прошлой неделе на конференции по решениям для дата-центров в Нью-Йорке, наиболее уязвимым местом системы бесперебойного питания является батарея.

Интересно мнения экспертов и консультантов о расширении диапазона влажности в ЦОД

Когда происходит короткое замыкание одной батареи, уменьшается количество доступной мощности. Но если батареи не размыкаются, что зачастую и происходит, в систему бесперебойного питания вообще не подается энергия, подобно сгоревшей лампе в рождественской гирлянде.

В качестве решения проблемы, МакФарлейн предлагает использовать двойные комплекты батарей.

Еще одним обязательным элементом является система контроля аккумуляторной батареи. Есть два способа контроля. Система гибкого регулирования напряжения снижает напряжение в цепи батарей и задает значение заряда батареи при увеличении мощности. Второй способ позволяет незначительно увеличивать показатель напряжения в цепи и задавать значение заряда батареи. По МакФарлейну, выбор одной из этих технологий зависит от предпочтений.

Хотя избыточность и мониторинг имеют важное значение, тип выбранной вами батареи также влияет на надежность системы бесперебойного питания. Есть два основных типа стандартных батарей для дата-центров.

Жидкостные свинцово-кислотные батареи занимают много места, требуют специальные помещения для своего размещения и их установка стоит в три раза дороже по сравнению с более новыми технологиями. Самое главное: нормальный срок эксплуатации таких батарей 20-25 лет. В больших дата-центров несколько комплектов батарей этого типа.

Клапанно-регулируемые свинцово-кислотные аккумуляторные батареи тяжелее, но надежнее обычных свинцово-кислотных батарей. Это новая технология, но батареи с номинальным сроком эксплуатации пять лет служат от одного до трех лет. Батарей со сроком эксплуатации десять лет хватает на семь лет. «И это только в случае, если вы редко их используете», говорит МакФарлейн.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)