Продление срока службы батареи питания ИБП для центра обработки данных (ЦОД)

В статье о продлении срока службы батарей питания ИБП центров обработки данных я написал о том, насколько важно следить за состоянием емкости батареи. Well, Джим Рид, президент компании по обслуживанию батарей питания «Пауэр Дэйта Системз» (Power Data Systems) в городе Бунтон, Нью-Джерси (США), написал кое-что, что следует добавить в этот список. Вот что он написал: Привет, Марк, мы прочитали твою статью «Четыре способа увеличить срок службы батареи ИБП центра обработки информации». Мы согласны со всем, что ты предлагаешь, но ты вообще забыл упомянуть об использовании постоянной онлайн-системы слежения за батареей с омическим измерением емкости L. Это позволит получить точные данные о состоянии батарейной цепи на уровне отсеков. Эти данные дадут еще более развернутую информацию о проблемных батареях, которые могут привести к быстрому уменьшению срока службы. TIA и IEEE написали стандарт для слежения за батареями, который называется «Руководство IEEE по выбору и использованию стационарного оборудования для слежения за батареями», стандарт IEEE 1491.

Еще один читатель написал письмо, касающееся идеи, что использование батарей разного возраста или внутреннего сопротивления может привести к быстрому выходу оборудования из строя. Джордж Педерсон из Рокэуей, руководитель отдела развития бизнеса (штат Нью-Джерси, США), компании «Би-Тек Инкорпорэйтэд» (BTech Inc.) по обслуживанию батарей, сказал, что не важно, хотите ли Вы заменить всю цепь батарей, или только одну батарею. Он объяснил: Это не правда, на самом деле не новая батарея нарушает напряжение в цепи, это обычное явление, потому что поврежденная батарея не была вовремя замечена и заменена, что и привело к повреждению остальных элементов питания в цепи. Одно замечание по этой теме: новый элемент питания должен быть полностью заряжен много раз, сервисные компании просто возьмут батарею прямо с завода производителя и сразу же, не перезаряжая включат ее, чтобы убедиться, что она полностью заряжена. Это приведет к нарушению работы цепи. Если элемент питания правильно установлен и вся работа проведена успешно, Вы наверняка получите отличную батарею, которая прослужит Вам все пять лет в ЦОД без необходимости замены.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)