12 бесплатных облачных сервисов хранения данных

Учитывая нынешнее количество облачных предложений хранения данных на рынке, многие поставщики всячески привлекают пользователей. Так, за новую учетную запись, многие предлагают возможность бесплатного хранения данных в облаке. С помощью приведенных ниже 12 сервисов хранения данных в публичном облаке можно получить место для бесплатного хранения до 112 ГБ данных в облаке. Но не все сервисы одинаковые. Некоторые из них имеют свои за и против, связанные с максимальным размером загружаемого файла, тарификацией дополнительного места в облаке, интеграцией с разными операционными системами и мобильными приложениями и, конечно же, принимаемыми поставщиками мерами обеспечения безопасности. В статье приводится 12 бесплатных облачных сервисов.

Название: Amazon Cloud Drive

Бесплатное хранение данных в облаке: 5 ГБ

Дополнительный объем: 20 ГБ, $10/год; 50 ГБ, $25/год; 100 ГБ, $50/год; 200 ГБ, $100/год; 1 ТБ, $500/год. Плеер Cloud Music Player: 250 импортированных песен бесплатно; 250,000 импортированных песен, $24.99/год.

Дополнительная информация: музыка, купленная или загруженная с сайта Amazon, автоматически, бесплатно сохраняется в Cloud Drive. Сервис также предлагает резервное копирование данных планшетов бренда Kindle. С момента своего открытия в марте 2011 года, сервис подвергался критике за свои политики доступа, согласно которым Amazon разрешается использовать файлы, хранящиеся в Amazon Cloud Drive. Дополнительную информацию см. здесь (Раздел 3.3).

Название:Apple iCloud

Бесплатное хранение данных в облаке: 5 ГБ

Дополнительный объем: 10 ГБ (всего 15 ГБ с бесплатными 5 ГБ), $20/год; 50 ГБ, $100/год.

Дополнительная информация: автоматическая синхронизация файлов, фото, видео и даже просмотр вкладок на устройствах Apple. Есть iCloud Control Panel для Windows. Для управления и/или синхронизации документов используются такие приложения как Keynote, Pages and Numbers. Apple использует 128-разрядные ключи стандарта AES для iCloud.

Название: Box

Бесплатное хранение: 5 ГБ

Дополнительное пространство: Личная учетная запись, 25 ГБ за 9.99 долларов в месяц; 50 ГБ за 19.99 долларов в месяц. Бизнес-версия: 15 долларов с пользователя в месяц, от 3 до пятисот пользователей; 1 ТБ, общий доступ с парольной защитой, управлением доступом и правами пользователей. Корпоративная учетная запись: индивидуальная тарификация, неограниченное пространство, потребительский брэндинг и инструменты управления групповым доступом.

Дополнительная информация: предлагает шифрование по стандартам SSL и AES 256-бит и брандмауэр. В бизнес-версиях, и корпоративных учетных записях файлы шифруются методом автоматической избыточности. Максимальный размер файла: 100 МБ в бесплатных учетных записях, 1 ГБ в платных личных учетных записях; в бизнес-версиях — файлы размером 2 ГБ. Box позволяет редактировать документы в облаке с помощью сторонних приложений, типа Zoho.

Название: Dropbox

Бесплатное хранение данных в облаке: 2 ГБ

Дополнительный объем:

«Профессиональные» учетные записи от 100 ГБ, за 9.99 доллара в месяц или 99 долларов в год, до 500 ГБ, за 49.99 долларов в месяц или 499 долларов в год. «Групповые» учетные записи 1 ТБ за 795 долларов в год на 5 пользователей и $125 за каждого дополнительного пользователя.

Дополнительная информация: являясь одним из наиболее популярных предложений хранения данных в публичном облаке, Dropbox использует для шифрования стандарты SSL и AES 256-бит в профессиональных и групповых учетных записях. Ограничения на размер файла отсутствуют при загрузке с ПК под управлением ОС Windows, OS X и Linux; файлы размером до 300 МБ при загрузке с сайта Dropbox. Возможность получения дополнительного дискового пространства размером 500 МБ за каждого нового пользователя, который зарегистрировался по вашей рекомендации, до 16 ГБ. Dropbox не позволяет редактировать документы прямо в сервисе.

Название: Google Drive

Бесплатное хранение данных: 5 ГБ — Google Docs и файлы, преобразованные в формат Google Docs, не включаются в лимит. 1 ГБ пространства для фото в Picasa Web Albums, неограниченное пространство для фото и видео (видело длительностью до 15 минут) в Google+.

Дополнительное пространство: 25 ГБ за 2.49 доллара в месяц; 100 ГБ за 4.99 доллара в месяц; 200 ГБ за 9.99 долларов в месяц; 1 ТБ за 49.99 долларов в месяц; 16 ТБ за 799.99 доллара в месяц.

Дополнительная информация: Google Drive позволяет пользователям бесплатно хранить в своем облаке намного больше файлов, если они в формате Google Docs. В большинстве случаев, файлы можно легко преобразовать в этот формат, скопировав их в документ Google. Сервис предъявляет некоторые требования к размеру файлов, включая 2 МБ для преобразованных файлов, или 10 МБ для файлов в других форматах. Размер электронных таблиц не должен превышать 20 МБ или 256 столбцов. Файлы Google Doc можно редактировать в приложении, но для редактирования файлов других форматов, типа файлов Microsoft Word, необходимы сторонние приложения.

Название: MediaFire

Бесплатное хранение данных: 50 ГБ

Дополнительное пространство: в профессиональных версиях 250 ГБ за 4.50 доллара в месяц, и в бизнес-версии – 1 ТБ за 49 долларов в месяц.

Дополнительная информация: стартап MediaFire предлагает большое пространство на облачном диске, но поддерживает только приложения ПК на базе операционных систем Windows, OS X и Linux, и не пока не поддерживает мобильные приложения. За 1.50 доллара в месяц владельцы «персональной» учетной записи могут получать 50 ГБ дискового пространства без просмотра рекламы. MediaFire активно продвигает на рынке свой сервисный пакет. Профессиональные версии позволяют распределять до 500 ГБ контента в месяц, и предлагают 500 одноразовых ссылок в день; корпоративная версия позволяет распределять 4 ТБ контента в месяц с помощью, и предлагает 5,000 ссылок в день. В бесплатной версии максимальный размер файла составляет 200 МБ, в то время как владельцы персональной учетной записи могут передавать файлы размером до 1 ГБ. В профессиональной версии максимальный размер файла ограничивается 4 ГБ, а в бизнес-версии – 10 ГБ.

Название: Microsoft SkyDrive

Бесплатное хранение данных: 7 ГБ

Дополнительное пространство: 20 ГБ за 10 долларов в год; 50 ГБ за 25 долларов в год; 100 ГБ за 50 долларов в год.

Дополнительная информация: Microsoft SkyDrive, который имеет интерфейс в стиле Windows 8, предлагает одно из самых больших бесплатных дисковых пространств среди крупных поставщиков облачных сервисов. Тем не менее, он ограничивает максимальный размер файла 300 МБ через браузер и 2 ГБ через настольные системы, которые могут работать под управлением ОС Windows и OS X. Он также поддерживает телефонные приложения на базе iOS, Android и Windows. Он включает функцию «forgot something», которая позволяет пользователям получать удаленный доступ к файлам на своем ПК, которые вы забыли загрузить в облако.

Название: MiMedia

Бесплатное хранение данных: 7 ГБ

Дополнительное пространство: 100 ГБ за 4.99 долларов в месяц; 500 ГБ за 20 долларов в месяц или 199 долларов в год; 1 ТБ за 35 долларов в месяц или 325 долларов в год.

Дополнительная информация: MiMedia предлагает одно из самых больших бесплатных дисковых пространств. Он позиционирует себя в качестве хранилища резервных копий и инструмента облачного доступа, предназначенного для медийных данных, хотя он также работает с документами. В случае необходимости загрузки больших объемов данных, компания высылает вам жесткий диск, на который вы должны загрузить свои данные и отправить его обратно компании, которая загрузит эти данные в облако MiMedia. Данные шифруются во время передачи, но не шифруются во время хранения на серверах MiMedia. MiMedia пока не поддерживает Mac OS X. Она предлагает приложения под iOS и Android.

Название: SpiderOak

Бесплатное хранение данных: 2 ГБ

Дополнительное пространство: 10 долларов в месяц или 100 долларов в год за каждые дополнительные 100 ГБ.

Дополнительная информация: SpiderOak представляет собой безопасный сервис хранения данных в публичном облаке. Поддерживая принцип «нулевого знания», SpiderOak не хранит пароли пользователей, и все данные пользователей шифруются как при передаче, так при хранении с помощью традиционных контрольных сумм и комбинации 2048-битного RSA и 256-битного AES. Для сторонних разработчиков компания также начала открывать некоторые части исходного кода, который используется для создания продукта. SpiderOak предлагает версии своего сервиса для отдельных пользователей, предприятий и партнеров или дилеров.

Название: SugarSync

Бесплатное хранение данных: 5 ГБ

Дополнительное пространство: 30 ГБ за 4.99 долларов в месяц или 49.99 долларов в год; 60 ГБ за 9.99 долларов в месяц или 99.99 долларов в год; 500 ГБ 39.99 долларов в месяц или 399.99 долларов в год. Учетная запись предприятия предлагает 100 ГБ для 3 пользователей за 29.99 долларов в месяц или 299.99 долларов в год.

Дополнительная информация: возможность получения до 32 ГБ дополнительного бесплатного пространства, если по вашей рекомендации зарегистрируется другой пользователь. SugarSync предлагает мобильные приложения для ОС iOS, Android, BlackBerry, Symbian и WinMobile.

Название: Symform

Бесплатное хранение данных: до 10 ГБ

Дополнительное дисковое пространство:
Symform предлагает самый большой объем бесплатного пространства, но есть одна тонкость. В его публичных облаках используется дисковое пространство, отдаваемое пользователями, то есть зашифрованные данные других пользователей будут храниться в вашей системе, если вы отдаете свои ресурсы в облако Symform. Объем дискового пространства, получаемого пользователем, рассчитывается исходя из объема пространства, которое он отдает в сеть публичных облаков Symform. Например, если вы отдаете 2 ТБ дискового пространства, вы сможете получить 1 ТБ бесплатного пространства. Общераспространенными случаями использования этого сервиса может быть восстановление последствий стихийных бедствий и резервное копирование данных. Пользователи также могут приобретать дисковое пространство, а не отдавать свое избыточное пространство. Symform шифрует данные с помощью 256-бит AES и разбивает хранящиеся в облаке данные на 64 блока, которые распределяются в облачной сети Symform, для того чтобы ни один пользователь не мог иметь доступа ко всем данным пользователя.

Название: Syncplicity

Бесплатное хранение данных: 2 ГБ

Дополнительный объем: 50 ГБ, 15 долларов в месяц за личную учетную запись.

Дополнительная информация:
Syncplicity владеет EMC. Стоимость бизнес-версии, которая включает инструменты централизованного управления доступом, начинается с 45 долларов в месяц, при уровневой тарификации неограниченного пространства. Никаких ограничений по размеру и числу файлов. Для передачи и хранения данных используется шифрование стандарта AES 256-bit.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)