Заметка по контейнерам для центров обработки данных

Аналогично Project Blackbox компания SUN предлагает центра обработки данных в контейнере, который предварительно настроен, полностью автономного ЦОД, технология электропитания с автономным охлаждением развивалась почти так же само. В контейнерных системах электропитания и охлаждения, в состав которых входят системы ИБП, коммутатор, аварийный генератор и системы охлаждения, нет ничего нового. Что и является новым так это (экологически) устойчивые и высокоэффективные системы электропитания и охлаждения ЦОД.

Уязвимым местом контейнерной системы электропитания всегда были аккумуляторы. По своей природе, контейнерные системы электропитания чаще развертываются снаружи и подвергаются воздействию окружающей среды. Телекоммуникационные компании хорошо знакомы с недостатками химических батарей, колебаниями температуры и частыми циклами разрядки.

 Возобновляемые источники энергии играют важную роль в создании дата-центров. Совместно с контейнерными центрами обработки данных организации помогают устранять зависимость от ископаемого или атомного топлива или, в случае частичной замены или снятия пиковой нагрузки, снижать потребление мощности в сети и стоимость киловатт/часа.

    
 


 
 

Контейнерная система энергоснабжения и охлаждения, в которой применятся интегрированная роторная ИБП с КПД 98 % в сочетании с аварийным генератором и системой охлаждения удовлетворяет всем четырем факторам (экологической) устойчивости центра обработки данных :

  • КПД системы
  • функциональная совместимость
  • соразмерность

использование возобновляемых источников энергии.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)