Как провести воду к фэнкойлу в электро-машинное помещение?

На днях получил интересный вопрос от заказчика, который боялся провести воду к фэнкойлу в электро-машинное помещение, ссылаясь на ПУЭ. Вот ответ, думаю, что будет и другим полезно.

     Вот, что опубликовано в ПУЭ "5.1.18. Сквозной проход через ЭМП трубопроводов, содержащих взрывоопасные газы, горючие или легковоспламеняющиеся жидкости, не допускается. В ЭМП разрешается прокладывать только трубопроводы, непосредственно относящиеся к установленному в них оборудованию. Холодные трубопроводы должны иметь защиту от отпотевания. Горячие трубопроводы должны иметь тепловую несгораемую изоляцию в тех местах, где это необходимо.»

     Согласно этому пункту можно устанавливать трубопроводы, так как в ЭМП устанавливается оборудование для охлаждения и запрета на установку оборудования охлаждения нет в ЭМП.

     Далее в ПУЭ идет глава 5.2, в которой есть пункты, относящиеся прямо в технологической воде, охлаждающей генераторы, то есть трубопровод с водой никоим образом не запрещается в ЭМП.

     Если у Вас есть вопросы по теме ЦОД, пишите в комментариях.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)