Популярность использования газовых микротурбин в датацентрах увеличивается

Газовая микротурбина компании Capstone установлена в одном из ЦОД корпорации IBM в студенческом городке Сиракузского университета.
В большинстве центров обработки данных в качестве резервного электроснабжения центра обработки данных используются дизельные генераторы. Однако сейчас растет количество датацентров, которое переходит на использование газовых микротурбин.

Компания Capstone Turbine (CPST) сообщила, что хьюстонский центр обработки данных заказал четыре дополнительные миротурбины C65, увеличив до 13 общее количество миротурбин компании Capstone на объекте. Этот безыменный объект был охарактеризован как крупный центр обработки данных, обслуживающий 50,000 офисных работников во всем мире.

Прошлой осенью IBM установила 12 микротурбин компании Capstone в своем новом центре данных в Сиракузском университете, который служит испытательным объектом для проверки эффективности использования «зеленых» технологий в целях экономии энергии. Отметим, что и выхлоп в атмосферу у газовых миркотурбин меньше, чем у дизельных станций.

«Центры обработки данных являются основным рынком для компании Capstone», — сообщил Дэррен Джемисон, президент и исполнительный директор компании Capstone. «Поскольку энергия является одной из самых больших статей расходов в центрах обработки данных, экономичные турбины представляют собой идеальное решение для электроснабжения центров обработки данных. Микротурбины обеспечивают практически стопроцентную надежность в конфигурации N + 1, и при этом они требуют меньшего технического обслуживания и имеют более низкую стоимость владения, чем стандартные решения с использованием дизельных генераторов и батарейных ИБП».

«Клиенты хьюстонского центра обработки данных знают, что микротурбины компании Capstone являются чрезвычайно надежными источниками энергии и они идеально подходят для центров обработки данных», — добавляет Джим Круз, руководитель отдела продаж и маркетинга в компании Capstone. «Экологически чистая система круглосуточного электроснабжения имеет существенное значение. А поскольку потребности данного центра обработки данных постоянно увеличиваются, то клиенты стали использовать микротурбины компании Capstone и перестали беспокоиться за подачу электропитания»

По словам представителя компании Capstone, их решение является первой гибридной энергетической системой, в которой сочетание экологически чистых микротурбин C65 и ИБП с двойным преобразованием используется для электроснабжения систем, которым требуется бесперебойная и надежная работа.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)