Зонтик для серверных стоек?

Большинство операторов дата-центров, наверное, согласится, что если с потолка капает вода, то для работы оборудования это критично. Компания под названием Turtle Shell Industries предлагает решение, обеспечивающее наилучшую защиту в подобных ситуациях.

Это решение состоит из поликарбонатного кожуха, который устанавливается над стойками и шкафами для защиты от падающей сверху воды и мусора и поставляется в комплекте с опускающимися шторами, обеспечивающими дополнительную защиту ИТ-оборудования. Для объектов с дистанционным управлением также предлагаются шторы с электромеханическим приводом, не требующим присутствия обслуживающего персонала.

Иллюстрация решения компании Turtle Shell для защиты оборудования от воды.

Многие операторы центров обработки данных уменьшают риск попадания воды путем ограничения числа кровельных углублений. Еще один способ снизить риск остановки работы центра обработки данных по причине попадания воды – построить его в районе с сухим климатом. Хотя часто это не дает никакой гарантии, так как причиной большинства сбоев, обусловленных попаданием воды, были наводнения, а не течь в потолке. В качестве примера можно привести остановку работы дата-центра компании T-Mobile в Сиэтле в 2007 г., наводнение в Стамбуле прошлой осенью и прорыв канализации в Далласе в этом году.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)