Google продолжит строительство нового центра обработки данных в Оклахоме

Google возобновляет строительство центра обработки данных в Прайоре (Оклахома) в связи с необходимостью в дополнительной ИТ-инфраструктуре в ближайшем будущем. Завершение этого проекта стоимостью 600 миллионов долларов было запланировано на 2009 г., но по экономическим причинам его сдача была отложена. Теперь он должен быть введен в эксплуатацию в конце 2011 г.

«В течение следующих полутора лет Google будет строить этот дата-центр, устанавливать серверы и создавать рабочие места в Mayes County», — сообщил представитель компании. «Мы собирались рано или поздно ввести в эксплуатацию дата-центр в Mayes County. В 2008 г. мы не видели необходимости в открытии этого центра обработки данных, так как имевшиеся тогда серверные мощности соответствовали текущим потребностям. Но с тех пор объем трафика и количество продуктов Google продолжали расти, и мы считаем, что пришло время открыть этот центр».

Внешний вид data центра Google стоимостью 600 миллионов долларов в Mayes County, Оклахома, вскоре после остановки его строительства.

О потребности Google в дополнительном центре обработки данных наглядно свидетельствует стремительный рост расходов на ИТ-инфраструктуру за последние несколько месяцев. По результатам последнего квартала, закончившегося 30 сентября, капитальные расходы компании, связанные с дата-центрами, превысили 750 миллионов долларов, что почти эквивалентно расходам за весь 2009 год.

Google сообщила об этом проекте строительства в Оклахоме в мае 2007 г., когда она приобрела 800 акров (3 237 600 кв. м.) земли в Прайоре. В этом крупном центре будут работать 100 рабочих со средней заработной платой 48000 долларов. Это был третий из четырех дата-центров, о строительстве которых Google сообщала в первой половине 2007 г. Исследовательская компания уже завершила начальные этапы остальных проектов, размещенных в Ленуаре, Северная Каролина, Гуз Крик, Южная Каролина, и Каунсил-Блафс, Айова.

Центральные и местные административные органы Оклахомы предоставили Google льготы на налоги с оборота и имущества, а законодательные органы также приняли закон, разрешающий муниципальным энергетическим компаниям не предоставлять данные по энергопотреблению своих самых крупных промышленных клиентах, что в данном случае позволило местной энергетической компании не раскрывать информацию об энергопотреблении Google.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)

  1. Сергей Иванов 09.11.2010 в 17:31

    С чего бы это вдруг Гуугле решила закрыть данные об энергопотреблении?

    • Сергей Нестеров 11.11.2010 в 18:38

      Значит, есть, что скрывать.

      Данные по PUE вызывают сомнения