В планах Nasa – использование облачных сервисов

NASA планирует последовать примеру крупных ИТ-компаний и воспользоваться «облаками» для размещения своих вычислительных мощностей. Также руководство NASA одобрило постепенный переход на открытое программное обеспечение, которое и будет использоваться в «облаках».

Такое решение вызвано желанием сократить расходы на обслуживание центров обработки данных, в которых работает большое количество специалистов. Около миллиарда долларов уходит на эти цели из американского бюджета ежегодно. Также сложности возникают при необходимости привлекать большое количество собственных специалистов по отдельным проектам для обслуживания компьютерных систем. Переход в «облака» позволит значительно ускорить эти проекты. Технический директор NASA, Крис Кимп говорит, что облачные услуги сторонних data центров обойдутся намного дешевле.

Облачная система Nebula, на которой планирует начать свою работу Nasa, уже прошла стадию разработки и сейчас активно совершенствуется с помощью специалистов и партнеров компании. Nasa планирует запустить в работу надежную систему и другое программное обеспечение, которое будет безостановочно работать не менее десяти лет.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)