Лаборатория для освоения «облачных» технологий от IBM

Корпорация IBM сообщила об открытии новой лаборатории «облачных» вычислений в Херсли, Гэмпшир, уточнив, что единственной целью этого предприятия является поддержка партнеров компании в сфере освоения «облачного» бизнеса.

Эта новая лаборатория будет местом работы разработчиков принадлежащей IBM компании Cast Iron, а также центром таких инициатив IBM, как платформа поставщика «облачных» услуг, которая является расширением ее продукта SBDT on the IBM Cloud. По словам представителя IBM, здесь партнерам будут предоставляться все знания, необходимые для получения сертификата IBM Cloud Computing Architecture.

Новая лаборатория должна будет помогать дата-центрам и другим деловым партнерам компании осваивать «облачные» технологии, а также приобретать маркетинговые навыки, необходимые для удовлетворения быстрорастущего спроса на эту экономичную технологию.

IBM провела опрос 2,000 ИТ-специалистов из 87 стран. И девяносто процентов опрощенных считают, что «облачные» системы обгонят стационарные ИТ-системы к 2015.

По оценкам IBM, спрос на «облачные» системы вырастет с 68 до 150 миллиардов долларов в следующие четыре года. Чтобы подготовиться к этому, IBM готовит соответствующих специалистов.

Лаборатория «облачных» вычислений в Hursley Innovation Centre будет предоставлять партнерам IBM доступ к новейшим достижениям в области «облачных» технологий, что позволит им разрабатывать и тестировать новые облачные услуги.

IBM пообещала, что ее отраслевые эксперты помогут партнерам в создании их рыночных стратегий. Партнеры смогут рассмотреть множество «облачных» моделей и решить, чем им заниматься – создавать «облака», предоставлять ИТ-инфраструктуру как услугу, или же стать дистрибьюторами и агрегаторами «облачных» услуг.

По словам Грэхема Кингсмила, директора компании Maxima, поставщика администрированных услуг и системного интегратора, IBM помогла им найти 1400 клиентов на рынке малого бизнеса. IBM также помогла компании Maxima разработать интернет портал, с помощью которого в компанию пришли еще 500 дистрибьюторов.

Бизнесу нужна стабильная производительность и адекватная безопасность и, по словам Кингсмила, использование «облачных» услуг IBM помогло Maxima решить все эти проблемы. «IBM сможет помочь нашим совместным клиентам в развитии своего бизнеса и завоевании новых рынков», — сказал он.

Кингсмил выступил с критикой конкурентов IBM в этом секторе, некоторые из которых требуют от своих партнеров выполнения «трудных задач» и предоставления «бизнес-планов». IBM в отличие от этого утверждает, что будет непосредственно поддерживать своих партнеров на этих важных этапах.

По словам Джима Корджела, генерального менеджера подразделения IBM Independent Software Vendors and Developer Relations, группа разработчиков IBM Cast Iron, располагающая сетью из 38 Innovation Centers во всем мире, сможет всегда прийти на помощь. «Эта новая лаборатория «облачных» вычислений поможет партнерам приобрести навыки, необходимые для создания «облачных» систем следующего поколения, основанных на технологиях IBM», — добавил Корджел.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)