Виртуализация в России сегодня и завтра

Аналитическая служба компании IDC сделала прогноз относительно развития технологий виртуализации. По ее оценкам популярность этих технологий сегодня среди клиентов дата-центров дает возможность прогнозировать, что в 2014 году почти четверть серверов будет поддерживать виртуализацию.

Затраты на приобретение серверного оборудования для реализации виртуализированных инфраструктур к этому времени составят около 20 млрд долларов. За счет этого рынок продажи виртуальных серверов вырастет на 14%, что говорит о том, что темпы роста продаж серверного оборудования на мировом рынке увеличатся в два раза.

Предварительные итоги 2010 года говорят о том, что около трети решений при создании корпоративных инфраструктур основаны на использовании виртуальных серверов. Серверная виртуализация сейчас находит на пике популярности среди всех применяемых в центрах обработки данных технологий.

Аналитики считают, что вскоре виртуализация выйдет за пределы data центров, а также станет доступной во всех регионах, а не только в крупных городах, что является особенностью размещения датацентров в России.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)