CommScope и Cisco подтверждают возможность использования в дата-центрах технологии передачи данных со скоростью 40 Гбит/с

Оптоволоконные решения SYSTIMAX LazrSPEED компании CommScope и коммутаторы Catalyst 6500 Series Switch от Cisco обеспечивают возможность взаимодействия систем передачи данных со скоростью 10 и 40 Гбит/c.

CommScope и Cisco провели первую в отрасли публичную демонстрацию взаимодействия высокоскоростных подсистем сети Ethernet, обеспечивающих передачу данных со скоростью 10, 40 и 100 гигабит в секунду. Демонстрация прошла на выставке Supercomputing 2010, которая проходила в прошлом месяце в Нью-Орлеане, (штат Луизиана).

На этом мероприятии коммутатор Cisco Catalyst серии 6500, поддерживающий технологию 40 Gb/s Ethernet, был соединен с мультимодовыми оптическими кабелями CommScope SYSTIMAX® LazrSPEED® 550 и LazrSPEED 300, чтобы продемонстрировать рабочую готовность систем HSE. Эти системы демонстрировались на семинаре по тестированию Plugfest революционных технологий 40 и 100 Gb/s Ethernet, который проводился компанией Ethernet Alliance в сентябре этого года.

«Наше участие в подобных мероприятиях свидетельствует о готовности компании CommScope вносить свой вклад в развитие технологий HSE, а также способствовать их внедрению в рамках дата-центров», — заявил Джордж Брукс, вице-президент по вопросам центров обработки данных CommScope. «Технологии 10, 40 и 100 Gb/s Ethernet обеспечивают работу быстродействующих приложений, максимальное повышение гибкости ЦОД. В ходе этой публичной демонстрации, мы смогли показать своим клиентам, что оптоволоконные решения компании CommScope не только поддерживают технологии 10, 40 и 100 Gb/s Ethernet, но и обеспечивают взаимодействие сетевого оборудования разных производителей».

Девятнадцать организаций, входящих в сообщество Ethernet Alliance, в том числе компании CommScope и Cisco, которые принимали участие в выставке Supercomputing 2010, повторили и закрепили успех Plugfest путем публичной демонстрации взаимодействия технологий 40 и 100 Gb/s Ethernet. На семинаре по тестированию Plugfest оптоволоконная СКС CommScope SYSTIMAX LazrSPEED превысила требования стандарта IEEE Std 802.3ba-2010 к мультимодовым оптическим кабелям для данного максимального расстояния и успешно взаимодействовала со всеми остальными разнородными компонентами во время тестирования кабелей и приемопередатчика. Более того, CommScope превысила требования своей собственной гарантии на поддержку расстояния в 170 метров для систем 40 и 100 Gb/s Ethernet.

«Результаты тестирования, которое проводилось Ethernet Alliance, подтверждают практическую значимость систем HSE. Генеральные директоры и ИТ-администраторы ведущих компаний в отрасли не оставят эту новинку без внимания, ведь оборудование требует постоянного обновления. В Cisco намерены тесно сотрудничать с ведущими отраслевыми организациями для внедрения данных технологий», — сообщил Кумар Шрикантан, вице-президент по маркетингу «облачных» систем коммутации, Cisco. «При подтвержденной совместимости, совместное использование сетевых компонентов компании Cisco и оптоволоконных СКС CommScope будет идеальным способом внедрения быстродействующих сетевых приложений».

Технологии серверной виртуализации и «облачных» вычислений, а также объединения ИТ-сетей, позволяют экономить расходы и повышать эффективность, но требуют серьезных модификаций сетевой инфраструктуры. В недавней спецификации Ethernet Alliance, разработанной совместно с компаниями Cisco и CommScope, говорится о будущем переходе на технологию 40 Gb/s Ethernet, а также о том, какие это повлечет изменения сетевой архитектуры, и, наконец, о методах быстрого и простого внедрения этих высокоскоростных систем в дата-центрах.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)