Совместный контракт Microsoft и T-Systems о предоставлении услуг в гибридном «облаке»

Microsoft и T-Systems подписали совместный контракт по обслуживанию нефтегазовой транснациональной корпорации Shell. Согласно этому контракту компании Shell предоставляются услуги, позволяющие ее сотрудникам, находящимся в разных частях света, работать совместно через интернет.

Сейчас с этой целью компания пользуется сервисом SharePoint, а уже через два месяца это будет новая версия Microsoft SharePoint. Для виртуальной работы этой версии будет использоваться собственный дата-центр компании. Microsoft SharePoint разрабатывается для организации совместной работы сотрудников, а также документооборота и управления контентом компании.

Такая работа в «облаке» даст совершенно новые возможности сотрудничества для компании, сотрудники которой смогут общаться в онлайне, проводить конференции и совещания в любое время, находясь в разных странах.

Вице-президент Shell по IT-сервисам Джей Κротс считает, что это решение значительно сократит расходы компании. Еще один немаловажный плюс – имидж компании-лидера по инновациям, так как Shell первая компания такого уровня, работающая в «гибридном облаке». Основа инновации заключается в том, что данные будут защищены как в частном «облаке», а возможности масштабирования предоставлены на уровне публичного «облака».


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)