Балансировщик нагрузки, анализ EtherNet трафика — видеоинтервью

Компания ProSoft представляет новые уникальные решения, которые предназначены для работы в центрах обработки данных и телекоммуникационной отрасли. Предлагаемые аппаратные решения от компании Perfect Tron позволяют анализировать и осуществлять балансировку трафика Ethernet на 4-м и 5-ом уровне.


     Это решение позволяет оптимизировать архитектуру центров обработки данных и получить больший доход для операторов за счет анализа и перенаправления трафика. Такие устройства могут использоваться в качестве интеллектуальных межсетевых экранов, балансировщиков нагрузки, фильтрации контента на 4-м и 5-м уровне. В принципе любой сервер можно использовать для анализа трафика на 4-м и 5-м уровне, так как в сервере достаточно мощный процессор. Однако такие решения, по мнению Александра, не годятся из-за того, что они «не заточены» под подобные задачи. Используя обычные сервера для анализа трафика, клиенты в дата центрах будут неэффективно использовать доллары, ваты и кубические метры своего дата центра.

     Поэтому компания ProSof tпредлагает специализированные решения. Например, платформа занимает всего 1U и может поддерживать до 30-и гигабитных сеток. В устройство встроена технология Ethernet Bypass, в случае «падения» такой железки ByPass трафика Ethernet осуществляется на физическом уровне. Такие аппаратные решения более эффективны и дают преимущества минимум в два раза, если сравнивать со специализированными серверами, и на порядок эффективнее, если сравнивать их с обычными серверами. В таких устройствах есть «прибамбасы», которые позволяют обойтись без мыши и клавиатуры, то есть можно сделать простейшее управление прямо из меню. Система получается «самодостаточная».

     Есть системы верхнего уровня с анализом трафика до 20-25 Гигабит в секунду, например можно анализировать два канала 10 Гигабит в секунду. Это может быть смесь гигабитных и 10 гигабитных сеток. Система модульная. Есть порты ввода-вывода, которые можно менять. Вы можете внутри модуля ввода-вывода установить SFP модули – медь, оптика, 1 GbE и 10GbE.

     Энергопотребление такого устройства зависит от процессора и контроллеров, которые установлены. В нем установлен блок питания на 234 Ватт, это блок питания. Есть простое решение, где можно анализировать до 6-ти гигабитных сеток на процессоре Атом и энергопотребление составит всего до 30 Ватт.

     Интервью дал Александр Буравлев, менеджер по развитию бизнеса компании ProSoft.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)