Прецизионные кондиционеры RC-GROUP – видео

В центрах обработки данных в последние два года очень активно используется межрядный кондиционер. Этот кондиционер может использоваться не только как межрядный с выдувом холодного воздуха в «холодный» коридор, а его можно состыковать с телекоммуникационным шкафом и создать внутреннюю циркуляцию воздуха внутри шкафа.

     Например, можно взять недорогое решение, например, телекоммуникационный шкаф Российского производителя и объединить шкаф вместе с кондиционером. В качестве источника можно брать теплоноситель (воду или этиленгликолевые смеси), можно использовать фреон R410. Кондиционеры компании RC-GROUP, работающие на фреоне используют компрессоры с инверторными двигателями. Есть кондиционеры шириной 300 мм, которые позволяют охладить до 25 кВт, и есть кондиционеры шириной 600 мм холодопроизводительность которых может достигать до 50 кВт.

     По мнению Петра Ронжина в дата центрах нельзя использовать кондиционеры, работающие на компрессорах, работающих в режиме включен-выключен, так как может возникнуть перетекание горячего воздуха в «холодный» коридор при выключении такого компрессора.

     Можно менять температурные уставки у данных кондиционеров с учетом температуры в «холодном» и «горячем» коридоре. То есть, температура контролируется как в холодном, так и в горячем коридоре, что позволяет менять и учитывать разницу — дельта Т между коридорами. Можно менять вентиляторы в рабочем режиме, всего установлено 5 электронно-коммутируемые вентиляторов с изменяющейся скоростью. Наработка на отказ у таких кондиционеров два года.

     Интервью дал Петр Ронжин, директор компании Вентспецстрой.



Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)