2-х уровневый дата центр компании Intel

На момент записи установлено 200 серверных стоек. В перспективе планируется расширение ЦОД. Используется водяное охлаждение, температура холодной воды поднята до 12,5 градусов по Цельсия. Для повышения эффективности горячий воздух и холодный разделен, то есть изолированы зоны с горячим и холодным коридором.


     В данном дата центре планируется установить оборудование, выделяющие до 16 кВт тепла на каждую стойку. Сейчас в стойке снимается до 12 кВт тепла. Большое внимание в центре обработке данных компанией Intel уделяется надежности. Имеется система резервного электропитания с использованием 2-х дизель генераторных установок, которые зарезервированы, то есть каждый ДГУ может обеспечить электропитанием data center Intel.

     Менеджером данного дата центра обращается внимание на систему управления и мониторинга аккумуляторного батарейного блока для повышения надежности работы центра обработки данных.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)