Нью-Йоркские дата-центры подготовлены к удару стихии

Пока власти «Большого Яблока» в преддверии урагана вовсю занимались эвакуацией жителей мегаполиса, центры обработки данных (ЦОД) готовились отразить атаку стихии. Угроза от урагана, которому присвоили кодовое имя Айрин, исходит нешуточная: сильные ветры и проливные дожди легко могут повредить жизненно важные артерии ЦОД, но особенно опасны штормовые шквалы, когда ураган гонит впереди себя череду мощнейших волн, которые грозят сильным наводнением и подтоплением прибрежных объектов.

В первую очередь, важно знать, в какой именно зоне по уровню риска расположен объект. Наиболее сильные разрушения возможны в зоне А, куда, в основном, входят прибрежные и низинные районы города. Большинство дата центров Нью-Йорка находятся в безопасных зонах, и только несколько ощутят удар стихии в полную силу. Сервера, поддерживающие отели на Хадсон-стрит, Бродвее и 32 Авеню, расположены в зоне B, в которой есть вероятность штормового шквала умеренной силы. Нью-Йоркская фондовая биржа и здание 111 по 8 Авеню находятся в зоне С, в которой возможно только наводнение и то исключительно при прямом ударе трех- или четырехбального урагана.

Представитель NYSE Technologies Эрик Райан заявляет о намерении открыть торги уже в понедельник утром: «Мы планируем поддерживать стабильную работоспособность рынка наряду со всесторонним обеспечением безопасности наших людей во время подобных событий».

Дата-центр компании в Манхеттене был спроектирован таким образом, чтобы оказаться выше уровня возможного затопления и выдержать удары штормовых ветров.

Несколько крупных финансовых дата-центров находятся и на севере Нью-Джерси, где возможен существенный урон от урагана. Согласно подробным картам штормовых шквалов, предоставленным Управлением по Чрезвычайным Ситуациям штата Нью-Джерси, главное здание Digital Realty Trust расположено в зоне возможных сильных разрушений, даже при урагане первой и второй степеней.

Digital Realty, в лице старшего вице-президента по управлению портфелями Дэйва Кэрона, опровергает эти данные и заявляет, что эти карты не отличаются точностью. Компания Digital Realty сделала свое собственное исследование местности еще до приобретения имущества, и уверяет, что высотное расположение возвышает здание над критически опасной областью. Кэрон сообщил, что организация вполне готова обрабатывать тот повышенный уровень воды, который может возникнуть вследствие Айрин или любого другого сильного урагана. Кроме того, Digital Realty усовершенствовали предохранительный маятник на крыше здания, который помогает ему выстоять при сильных штормовых ветрах.

Equinix так же имеет ряд дата центров в Секокусе, в Нью-Джерси. Компания сделала все необходимые приготовления к урагану и его возможным последствиям.

«Мы предприняли все возможные меры предосторожности для поддержания непрерывной работы наших серверов в дата-центрах IBX, которые расположены в проблемных областях», — заявил Сэм Капур. «Генераторы были перепроверены, уровень топлива установлен на максимальной отметке, кроме того, был обеспечен большой запас резервного топлива на случай длительного перебоя в электроснабжении. И, хотя все наши центры обработки данных работают в режиме 24×7, мы обеспечили весь ключевой персонал необходимыми доступами на сайте для мониторинга и отслеживания ситуации. Мы будем внимательно следить за ней, чтобы успеть вовремя среагировать при любых осложнениях».


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)