Компания Level 3 заявила, что их европейские дата-центры получают электроэнергию исключительно за счет возобновляемых источников

Level 3 – американский провайдер, занимающийся предоставлением услуг связи, заявил, что три его центра обработки данных в Европе были запитаны исключительно за счет возобновляемых источников электрической энергии. Один дата центр в Амстердаме и два в Лондоне были спроектированы и сертифицированы как такие «зеленые» объекты. Они питаются за счет ветроэнергетики, гелиоустановок и гидростанций.

Это довольно необычный шаг для компании, так как обычно организациям выплачивают существенные премии от государства за использование возобновляемых источников электроэнергии, поскольку они включены в общую сеть. То есть, если мощность «зеленой» электростанции больше, чем требуется на объекте – излишек отдается в центральную энергосеть, если меньше, то недостающая мощность отбирается из общей сети. Таким образом, обычно объекты получают смешанную энергию от нескольких источников, в том числе и от устаревших электростанций. В этом же случае сообщение с общей сетью отсутствует, за исключением резервной линии питания.

Комментируя это заявление, Джеймс Херд, президент европейского отделения компании, сказал, что три дата-центра, получающие электроэнергию исключительно за счет возобновляемых источников, отлично демонстрируют властям и общественности приверженность Level 3 идее охраны окружающей среды.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)