CoreLink: с 3 тысяч до 17 за полтора года
Традиционно считается, что лучшие места для строительства дата-центров – это крупные технологические центры с большим количеством мощных IT-компаний. Таким местами, например, являются Силиконовая Долина, северная Вирджиния и Манхэттен. Но не все игроки в этом бизнесе солидарны с подобным мнением – некоторые предпочитают осваивать развивающиеся рынки и избегать, таким образом, жесткой конкурентной борьбы за место под солнцем.
Одним из наиболее ярких примеров такой стратегии развития является компания CoreLink, чьи центры обработки данных (ЦОД) расположены в Лас-Вегасе, Фениксе, Сиэтле и Чикаго. С самого начала она была нацелена на покупку и модернизацию уже существующих объектов в малопрестижных местах. Это позволило руководству фирмы, а так же их инвесторам, сэкономить много ресурсов при создании своих дата центров.
Подобная расчетливость и бережливость довольно быстро принесла первые плоды: за 18 месяцев площадь объектов, принадлежащих CoreLink, выросла с 3 тысяч квадратных метров до 17 тысяч, а сама компания увеличилась почти в два раза.
Роль экономического кризиса
Глобальный экономический кризис, ударивший в 2008 году, заставил начавшие рассредоточиваться IT-компании вновь сконцентрироваться в своих привычных ареалах. Большинство новых строек были заморожены, а крупные дата-центры оказались опять локализованы на небольшой площади. CoreLink же остался верен выбранному пути и продолжил развитие своих ЦОД в Лас-Вегасе, Сиэтле и Фениксе. Его ориентированность на мелкий и средний бизнес, который намного меньше пострадал от кризиса, позволила компании показать рост прибыли и в тяжелые, с экономической точки зрения, годы.
В основном, компания CoreLink предоставляет своим клиентам сервера, но пользуются спросом так же услуги сетевого менеджмента и сетевой безопасности. Большая часть прибыли сразу же вкладывается в наращивание мощностей и увеличение площади дата центров.
Ориентированность на рынки второго приоритета
По признанию руководителей CoreLink, решающая роль в успехе фирмы принадлежит создателям компании, которые сделали правильный выбор первоначальной стратегии. Они решили ориентироваться на рынки второго эшелона, где существует стабильный спрос и небольшая конкуренция. Кроме того, они провели целую череду слияний и поглощений более мелких компаний, что позволило довольно быстро нарастить необходимые для старта мощности.
CoreLink и в дальнейшем будет придерживаться этого курса, оставаясь вдалеке от крупных рынков, что позволит компании спокойно вводить новые услуги для своих клиентов и охватывать все большее количество территорий. Выход компании в «большую» игру будет осуществлен только тогда, когда все возможности небольших рынков окажутся исчерпанными.

Сообщения, вопросы и ответы
Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.