Интервью Андрея Еременюка, ГК «Хост» на конференции в Екатеринбурге

Добрый день, уважаемые читатели сайта dcnt.ru. Сегодня мы присутствуем на большой конференции в Екатеринбурге. Наш собеседник – главный инженер группы компаний «Хост» Андрей Еременюк. Сморите интервью. 


   

— Андрей, расскажите, чем вам интересна эта конференция? 

Андрей Еременюк: Таких мероприятий в нашем городе проходит немного. Подобрался очень интересный состав участников, здесь присутствует практически весь свет IT. 

   

— Вы были и на прошлом мероприятии, мы ведь общались с вами в Москве. 

Андрей Еременюк: Сфера IT развивается, мероприятий становится больше, надо общаться. Разговаривал со многими заказчиками, и они отмечали такую проблему, как недостаток информации. В Москве информационное поле достаточно обширно, все знают о существующих решениях. В Екатеринбурге с этим сложнее, потому что многие заказчики не знают, какие решения им готовы предложить, не могут оценить их плюсов и минусов. Поэтому таких мероприятий должно быть больше – их нужно проводить хотя бы два-три раза в год. 

   

— А в московских мероприятиях вы участвуете на бесплатной или на платной основе? 

Андрей Еременюк: На платной, и разница цен – очень важный момент. В Москве, например, чтобы участвовать, нужно заплатить на порядок больше, и мы не то чтобы не готовы к этому, – просто эффект не тот. 

   

— Тем не менее, вашу компанию я встречаю на конференциях в Москве постоянно… 

Андрей Еременюк: Мы участвуем, но партнерами конференций в Москве пока не были. 

   

— Хотелось бы пояснить читателям: вообще в этой конференции у нас все участвуют бесплатно. 

Андрей Еременюк: Вообще на сайте написано, что есть заявленная стоимость. Но, как я понял, и спасибо за это организаторам, — почти все участвуют бесплатно. 

   

— А платно мы ограничиваем в тех случаях, чтобы не пришло, к примеру, 5-6 человек из одной организации. Идет уже вторая часть конференции. Чем ваша компания поделилась, какие были сделаны доклады? 

Андрей Еременюк: Рассказали анекдот, всем было весело. 

   

— Это шутка, конечно. А ведь это был не анекдот, а очень интересная история из жизни, и мы обязательно опубликуем ее на сайте (комментарий – смотрите выступление Андрея Завады. ГК Хост)  

Андрей Еременюк: Хочу высказать пожелание: активнее привлекайте заказчиков. То, что выступают вендоры, системные интеграторы, — это, конечно, хорошо. Но хочется услышать и другую сторону. 

   

— Обязательно примем к сведению. Просто здесь есть одна проблема: от заказчиков, во-первых, не все хотят, а во-вторых, не все могут выступить… 

Андрей Еременюк: Мы найдем вам тех, кто сможет и захочет. 

   

— Отлично! Ловим вас на слове и в следующем году обязательно пригласим к участию ваших заказчиков. Спасибо за внимание, и успехов!


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)