Новый объект Terremark в Амстердаме

    Амстердам является одним из ключевых центров интернет-индустрии Европы. Здесь пересекаются множество оптоволоконных линий, и сотни компаний соединяют свои сети в дата-центрах города. Сегодня появилось еще одно связующее звено – компания Terremark объявила об открытии новой сетевой точки доступа (Network Access Point или NAP) в этом городе. NAP Амстердама будет служить флагманом для мощностей сети Terremark, состоящей из более чем десяти центров обработки данных (ЦОД), разбросанных по всей Европе.

    Новый NAP занимает 2500 квадратных метров и расположен на территории Амстердамского Аэропорта Схипхоп. По замыслу, новый объект должен помочь компании Terremark удовлетворить запросы европейских заказчиков, которым необходимы облачные вычисления и высокий уровень IT-инфраструктуры. NAP в Амстердаме имеет прямую связь с AMS-IX, которая является одной из крупнейших точек обмена трафиком в мире с более чем 350 участниками. Через AMS-IX компания Terremark и государственные заказчики смогут использовать сотни глобальных сетей, при этом одновременно будет наблюдаться снижение латентности и затрат на транзит.

    NAP Амстердама существенно расширяет присутствие компании в Европе, наряду с ключевыми объектами в Испании, Великобритании и Турции. Как пояснил Герман Оггел, президент европейского отделения Terremark, Амстердам – это центральный узел для 500 международных компаний, и компания обладает уникальной возможностью задействовать этот рынок.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)