Microsoft снова расширяется

    Компания Microsoft собирается вложить еще 150 миллионов долларов в расширение своего нового центра обработки данных (ЦОД), расположенного на юге Вирджинии. Необходимость в этом возникла из-за стремительного наращивания корпорацией своих вычислительных мощностей для облачных инфраструктур. Кроме того, Microsoft построит второй дата-центр на этом же участке, что увеличит количество потребляемой электроэнергии на 21 МВт. При этом новый объект уже обошелся корпорации в 499 миллионов долларов, хотя еще не завершен даже первый этап строительства.

    С помощью проекта в Вирджинии, Microsoft продолжает укреплять свои позиции на рынке облачных вычислений, где компания давно ведет жесткую конкурентную борьбу с ведущими игроками вообще, и со своим главным конкурентом – Google, в частности. Кроме того, скорее всего, расширять будут и другие объекты IT-гиганта: дата-центры в Айове, Дублине и Вест-де-Мойне, хотя официального подтверждения эта информация еще не получила.

Большие инвестиции – дополнительные рабочие места

    Планируемое расширение добавит 10 рабочих мест, в результате чего общее количество будущих вакансий в Бойдтоне будет равно 60. Современные дата центры — это существенные вложения, но, при этом они требуют минимальное количество обслуживающего персонала в связи с высоким уровнем автоматизации. Тем не менее, местные власти заверили, что довольны количеством рабочих мест, создаваемых Microsoft.

Модульное развертывание

    Новые мощности компании Microsoft будут использовать модульную технологию компании, носящую название IT-PAC. Применение подобных решений позволяет сильно удешевить все этапы развертывания нового ЦОД. Кроме того, данное оборудование охлаждается наружным воздухом, который проходит через специальные жалюзи, расположенные сбоку устройств. Так же в Бойдтоне уже существует разветвленная оптическая сеть, обслуживающая правительственный центр обработки данных. К ней и будут подключены все новые мощности компании. Собственно, именно наличие уже готовой сетевой инфраструктуры и стало одной из главных причин развертывания дата центра в этой местности.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)