Новые SPARC T4 от Oracle

    IT-компания Oracle представила широкой общественности новую линию серверов SPARC T4. Согласно заявлению представителей компании, данное обновление ассортимента серверов – самое крупное за историю Oracle. Серверы SPATC T4 с предустановленной на них операционной системой Oracle Solaris являются, на данный момент, лидерами по производительности среди решений для критических задач и корпоративного рынка.

    Полностью законченное решение, основанное на SPARC T4-4, по утверждению представителей компании, в 2,4 раза быстрее подобного решения Power 780 от IBM. При этом по соотношению цена/производительность на 33% выигрывает новый продукт от Oracle. В конфигурацию SPARC T4-4 (типоразмер 5 RU) входит четыре SPARC T4 (восьмиядерные процессоры), работающие на частоте 3 ГГц. Все ядра имеют по 128 КБ кеша второго уровня и совместно используемый кеш третьего уровня, объемом 4 МБ. Имеются 16 слотов для карт расширения PCI Express и внутренняя дисковая подсистема. Максимальный объем возможной памяти сервера равняется 1 ТБ.

    Кроме того, решение от Oracle обеспечивает в 2,6 раза более выгодное соотношение производительности и цены, а так же в 5,7 раза более высокую производительность при расчете на процессорное гнездо, в сравнении с HP Superdome 2.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)