Поддержка Google самых высоких стандартов в своих дата центрах

Google улучшает свою работу и поддерживает самый высокий уровень отраслевых стандартов в области управления воздействия на экологию и обеспечения требований безопасности рабочего места. Джо Кава, главный директор разработки центров обработки данных и операционной деятельности ЦОД компании Gooogle недавно опубликовал в блоге компании Google следующее интересное сообщение.

     В течение прошлого года наша команда работала над проектом соответствия еще более высоким стандартам по экологическому управлению дата центрами и безопасности работы людей в дата центрах компании Google. Недавно мы получили хорошие новости, которые говорят о том, что мы не зря работали и получили очень хороший результат.

     Все наши дата центры в США получили сертификат от международной организации по стандартизации ISO 14001 и OHSAS 18001. Мы — первая и лидирующая компания, предоставляющая услуги в области Internet, которая получит внешнюю сертификацию во всех наших американских центрах обработки данных.

Концепция стандартов ISO 14001 и OHSAS 18001

Оба стандарта построены вокруг очень простой концепции: Скажите, что Вы собираетесь сделать, затем сделайте то, что Вы говорите, и затем продолжайте улучшаться. Стандарты говорят, какие ключевые элементы требуются, но не сообщают о том, как это сделать. Таким образом он дает некоторую степень свободы реализации. Мы установили стимулирующие цели для наших дата центров, и мы попросили, чтобы аудиторы подтвердили, что мы выполнили них.

Примеры сокращения воздействия на окружающую среду

Вот пример некоторых усовершенствований, которые мы осуществили: Как и большинство центров обработки данных, наших дата центры, имеют резервные генераторы «под рукой», чтобы продолжить взять обеспечить электропитанием объект при пропадании напряжения. Чтобы сократить воздействие на окружающую среду наших генераторов, мы сделали две вещи:

  • во-первых, мы сократили количество времени запуска и потребности в обслуживании генераторов;
  • во-вторых, мы поработали с производителем генераторов, чтобы расширить время замены масла. Нам удалось сократить потребление масла генераторами на 67 процентов.

     Еще один пример контроля воздействия на окружающую среду. У каждого из наших серверов в центре обработки данных есть аккумуляторная батарея, приставленная к источнику питания сервера, которая позволяет обеспечивать непрерывное и гарантированное электропитание сервера. Чтобы гарантировать безопасность внешней среды и работы нашего персонала , мы разработали систему контроля за жизненным циклом аккумуляторных батарей. Это позволяет нам быть уверенным в том, что мы после завершения работы батареи ее правильно обрабатываем, упаковываем, отправляем и перерабатываем должным образом для каждой отдельной батареи.

Использование продуктов и сервисов Google – экологически ответственный выбор

Это только два небольших пример того, что в конечном счете составляет в целом всесторонний подход и нашу политики, которой следуют наши центры обработки данных в своей ежедневной деятельности. Мы осуществляем это, потому что мы хотим быть лучшим стандартом в экологическом управлении и безопасность рабочей силы, и потому что мы заботимся о сообществах, где мы живем и работаем. Это — еще одна причина, Вы можете чувствовать себя уверенными, что, когда Вы используете наши продукты — Вы делаете экологически ответственный выбор.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)