Schneider Electric расширяет свое решение DCIM с помощью Viridity

В конце 2011 года компания Schneider Electric сделала еще одно приобретение в области программного обеспечения (ПО), купив Viridity EnergyCenter 2.0, платформу для управления инфраструктурой дата-центра (DCIM) компании Viridity. Сёрен Брогаард Йенсен, вице-президент по корпоративному ПО в Schneider Electric, сообщил, что эта покупка позволит компании, которая разрабатывала свою собственный пакет ПО для управления инфраструктурой дата-центра, StruxureWare for Data Centers, еще ближе подойти к ИТ-уровню в ЦОД.

     Это также позволит компании «лучше использовать данные по энергопотреблению и коэффициенту использования CPU (центральный процессор), выводимые микропроцессорами последнего поколения в современных серверах и приборах». По словам Йенсена, компания планирует предлагать новый энергетический модуль, основанный на платформе Viridity EnergyCentral 2.0 в рамках своей системы Schneider Electric StruxureWare Operations DCIM, начиная с июня 2012 года.

     Йенсен сказал, что этот новый модуль будет дополнять существующие предложения компании и обеспечивать дополнительные функциональные возможности, позволяющие максимально увеличивать производительность, доступность и КПД дата-центра.

     Viridity Software – это стартап, поддерживаемый такими инвесторами как Battery Ventures и North Bridge Venture, который был основан в 2007 г. На своей странице в Linkedin американская компания сообщила, что в компании работают от 11 до 50 сотрудников. На этой же странице говорится, что Viridity обеспечивает полный мониторинг дата-центра, в том числе пошаговые планы снижения затрат на электроэнергию и охлаждение.

     Равномерно распределяя электроэнергию, охлаждение и нагрузку, Viridity восстанавливает гибкость дата-центра, высвобождая ресурсы, повышая уровни обслуживания и реагирования, и продлевая срок эксплуатации дата-центра. С точки зрения Schneider Electric, главным преимуществом Viridity являются ее методы измерения энергетической эффективности (КПД). С другой стороны, StruxureWare for Data Centers объединяет программные средства компании Schneider Electric (DCIM и DCFM) для обеспечения интегрированного и многостороннего представления о критических физических системах дата-центра.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)