Microsoft добавляет новые ЦОД в инфраструктуру Azure

Microsoft расширила свой сервис публичных облаков Windows Azure и ввела в эксплуатацию еще два центра обработки данных. Компания не уточнила точное местоположение этих двух новых 'облачных' дата-центров, сообщив только, что один из них находится в западной части США, а другой – на востоке страны.

     В своем блоге представитель Microsoft Кэмерон Роджерс написал, что расширение облачных сервисов Azure обусловлено растущим спросом. По его словам, эти два новых ЦОД значительно увеличивают присутствие компании на рынке провайдеров облачных услуг не только в США, но и во всем мире.

     Уже сейчас в новых дата центрах доступны сервисы обработки и хранения данных, а в ближайшие месяцы компания планирует обеспечить в них и поддержку сервиса SQL Azure.

     До открытия дата-центров на западе и востоке страны, в США всего лишь 2 дата-центра поддерживали облачные сервисы Microsoft: North Central US и South Central US. В Азии и Европе также есть центры обработки данных, которые поддерживают публичные облачные сервисы Azure.

     Однако, помимо основных ЦОД предоставление сервисов Azure осуществляется с помощью широкой сети доставки и дистрибуции контента (CDN), состоящей из 16 узлов, которых находятся на территории США и Европы, по 8 узлов в каждом регионе, и еще 8 узлов, разбросанных в Азиатско-тихоокеанском регионе, а также Катаре и Бразилии. Эта облачная система работает на базе специализированных серверов Microsoft, оптимизированных для однородных приложений.

     Серверы горизонтального масштабирования имеют малый форм-фактор, при этом они имеют минимальный допустимый размер. Стандартная стойка в дата-центре Microsoft позволяет размещать до 96 серверов, вместо 48 серверов в стандартной стойке, и от двух до четырех коммутаторов, располагаемых в серверной стойке. Серверы изготовлены из высококачественных компонентов, используют процессоры с низким потреблением электрической энергии и способны работать в средах с высокой температурой.

     Большая часть инфраструктуры Azure располагается в модульных дата-центрах Microsoft. Эти производственные объекты позволяют быстро наращивать емкость путем монтажа сборных модулей, называемых ITPAC.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)