The Green Data Centre Conference September 18th-20th returns to London and is proud to partner with DCNT.RU

Register with the discount code TDDCNT10 and receive 10% off!

Case studies: Morgan Stanley, CBRE, Verne Global, Green Mountain Data Centres, Fujitsu, HP, and many more!

[Прочитать →]

ЦОД – от проекта до эксплуатации. Часть 2 — «Реализация проекта построения ЦОД»

Предварительное ТЗ составлено, Заказчик выбран. Казалось, начинай работу, например, как рекомендовалось ранее, совместно с Исполнителем разрабатывай детальное ТЗ. Однако в этот момент есть повод задуматься, а будет ли ваш проект успешен. Конечно, задуматься бы надо раньше, но серьёзность вашей работы (построение ЦОД) предполагает, что в случае неудачи ошибки слишком дорого вам обойдутся. Выше я говорил, что со стороны Заказчика основную работу выполняет комплексный отдел, или хотя бы один-два специалиста, наделённые правами привлекать специалистов Заказчика и лично несущие ответственность за успешность построения ЦОД.

[Прочитать →]

Тригенерация и ЦОД

Присутствие большого количества отходов вызывает вопрос о том, что можно было бы сделать с этими отходами для экономии денег. В области генерирования электроэнергии потерянная энергия в виде тепла является отходом производства и, кажется, безвозвратно потерянной. Несмотря на то, что, согласно второму закону термодинамики, ни один процесс не является полностью эффективным, современные энергогенерирующие предприятия оставляют много возможностей для улучшения производства. Если дата-центр планирует генерировать собственную электроэнергию, не все выделяемое тепло при производстве электроэнергии может теряться. Тригенерация позволяет повысить эффективность производства и сократить эксплуатационные затраты.

[Прочитать →]

Как защитить от пожара ценное оборудование на предприятии

Пожары наносят громадный материальный ущерб, а в ряде случаев сопровождаются гибелью людей. Поэтому вопросам противопожарной защиты и пожарной безопасности сегодня придается первостепенное значение.

[Прочитать →]

Самый большой ЦОД в Японии, ориентирующийся на облачные вычисления

Sakura Internet построила большой дата-центр в пригороде Ишикари, Хоккайдо, который ориентирован и оптимизирован для облачных вычислений. Ориентация на облачные вычисления, переход на эластичные вычисления, происходит быстрыми темпами благодаря применению виртуальных и распределенных технологий. Этот рыночный сдвиг обусловлен повышением внимания к пользователю и современными рыночными требованиями. Пользователи ожидают получения хостинговых услуг современного типа.

[Прочитать →]

Представление специалистов компании MicroSoft о модульных ЦОД четвертого поколения

Данная статья была опубликована в 2008 году. Однако она не потеряла актуальности и по сей день. Читаем про подход в строительстве модульных ЦОД компании MicroSoft…

     В настоящее время центры обработки данных являются широко обсуждаемой темой. Куда ни посмотришь, этот некогда малоизвестный аспект инфраструктуры привлекает все больше внимания. Годами ИТ-отделы испытывали нехватку средств и это выдвинуло дата-центры в центр внимания, в то время, когда необходимость в современных ЦОД стала как никогда высокой. Плотность серверов и стоек продолжают расти, все больше усложняя ситуацию для специалистов в области охлаждения и организаций в их попытках управлять своими ИТ-средами. И теперь гипермасштабируемая облачная инфраструктура подвергает традиционные технологии невиданным ранее нагрузкам, и заставляет ИТ-индустрию искать новые возможности.

[Прочитать →]

Провайдеры модульных дата-центров избегают географических ограничений

Compass Datacenters (Dallas, TX) раскрыла свои предложения в области решений для центров обработки данных (ЦОД), которые, по заявлению компании, будут в области рынка модульных дата центров. Компания была недавно основана Крисом Кросби, соучредителем и бывшим топ-менеджером крупного оператора дата центров Digital Realty Trust.

[Прочитать →]

Сравнение открытых облачных платформ: OpenStack и Eucalyptus

Rackspace и NASA выпустили OpenStack, пакет облачного ПО, который уже привлек большой интерес кругов, связанных с открытым ПО и облачными вычислениями. Этот пакет предлагает решение для хостинг провайдеров, которые хотят предоставлять облачные сервисы своим клиентам. Во многом это похоже на то, как Parallels Virtuozzo открыло виртуальные частные серверы для компаний, занимающихся веб-хостингом. OpenStack предлагает возможность самостоятельного создания облачных систем в безопасной, частной испытательной лаборатории перед их перемещением в частное или публичное облако, наряду с ознакомлением с реальными проблемами безопасности облачных вычислений и сервиса IaaS.

[Прочитать →]

Методы балансировки трехфазного электропитания для максимального использования воз-можностей ИБП

Ваш источник бесперебойного питания действительно работает почти на полную мощность в ЦОД, или у вас проблема неравномерного распределения нагрузки между фазами между потребителями? Приходилось менять много ИБП, потому что неравномерное распределение нагрузки создавало впечатление, что ИБП перегружен. Ненужная замена большого ИБП приводит к нерациональному расходу денег, а также подвергает его риску катастрофы. Следуйте приведенным ниже советам для того чтобы избежать проблемы неравномерного распределения нагрузки между фазами в дата-центре.

[Прочитать →]

Результаты наблюдений над ошибками, исправлениями и доверие к зависимым системам

Каждые две недели я получаю вопросы такого рода: “я должен проверять контрольную сумму файлов приложений, при условии, что диск уже имеет коррекцию ошибок?” или “если протоколы TCP/IP имеет систему исправления ошибок в каждом пакете данных, зачем мне нужна система исправления ошибок на уровне приложения?” Вот еще один часто задаваемый вопрос: “материнские платы без системы ECC (Error Correction Code) намного дешевле – нам действительно нужна система ECC в памяти?”

[Прочитать →]

Конференция и выставка в Лондоне 18-20 сентября «Зеленые даты центры», скидка 15% на участие

The Green Data Center Conference and Exhibition, London and DCNT are excited to announce a newly formed partnership. 

     Use the discount code DCNT15 to receive 15% off registration!

[Прочитать →]

ЦОД – от проекта до эксплуатации. Часть 1 — «Обоснование создания и составление ТЗ»

В настоящий момент очень часто со страниц различных технических журналов и на сайтах различных фирм приводится очень много данных по ЦОД (центр обработки данных).

     В основном приводится информация по уже реализованным проектам ЦОД, либо по передовым технологиям, применяемым при его создании. Почему-то вопрос об обосновании выбора ЦОД, вопросы грамотного составления ТЗ на него, а так же вопросы об эффективном использовании всех возможностей заложенных в ЦОД оказывается упущенными. В меру своих сил и возможностей постараюсь осветить более подробно эти вопросы.

[Прочитать →]