Провайдеры модульных дата-центров избегают географических ограничений

Compass Datacenters (Dallas, TX) раскрыла свои предложения в области решений для центров обработки данных (ЦОД), которые, по заявлению компании, будут в области рынка модульных дата центров. Компания была недавно основана Крисом Кросби, соучредителем и бывшим топ-менеджером крупного оператора дата центров Digital Realty Trust.

     Кросби утверждает, что основная масса предлагаемых в настоящее время решений в области строительства ЦОД не удовлетворяет требованиям клиента. По его словам требуются здания больших размеров, и они являются неэффективными в отношении своей конструкции, функционирования и расширяемости. Модульные решения компании Compass Datacenters  ставят на первое место клиентов, позволяя им развертывать собственный ЦОД с получением сертификатов Tier III и LEED Gold.

     По словам представителя Compass Datacenters, предлагаемый компанией модульный дата-центр (Truly Modular), который она собралась запатентовать, основан на четырех главных компонентах:

  • Центральным компонентом каждого дата-центра является CompassPod, который предоставляет 10,000 квадратных футов (около 930 квадратных метров) фальшпола, мощность 1-1.2 МВт, с резервированием системы распределения электроэнергии по схеме 2N. По словам представителя компании, одновременное использование потолочных и подпольных вентиляционных пленумов позволяет размещать системы с очень высоким уровнем плотности в серверных стойках с мощностью тепловыделения до 20 кВт (более 400 В/квадратный фут), и в то же время это позволяет обеспечивать пространство с более низким уровнем плотности для сетевого оборудования, коммутации и систем хранения данных.
  • CompassPods содержатся внутри упрочненной защитной оболочки, получившей название CompassStructure, которая обеспечивает конструкцию высокого уровня эффективности и безопасности для критических ИТ-систем. В конструкцию входит белая, отражающая крыша, которая позволяет снизить PUE. Устойчивость конструкции к ветру со скоростью 149 миль в час, соответствующая стандартам Miami-Dade County, коэффициент сейсмоустойчивости 1.5.
  • Электроснабжение каждого ЦОД обеспечивается сборным модулем CompassPowerCenter, который обеспечивает ИБП (2N), коммутационное (2N), требуемое для гарантирования бесперебойной и надежной работы. Модуль также включает патентованную функцию «Always On Power», которая позволяет поддерживать одновременное энергоснабжение сторон A и B даже во время технического обслуживания. Каждый модуль CompassPowerCenter  представляет собой собранную в заводских условиях стальную конструкцию, что гарантирует качество и обеспечивает ускоренные сроки доставки полнофункциональных дата-центров. В отличие от транспортных контейнеров, модули CompassPowerCenters представляют собой две отдельные упрочненные стальные конструкции, которые собираются в заводских условиях, проверены лабораторией UL и совместимы с ADA, а также полностью интегрированы с модулем CompassStructure.
  • Уникальной особенностью платформы Compass является модуль CompassSupport. Рассчитанный по принципу соответствия формы и функции, каждый модуль CompassSupport имеет место для размещения обслуживающего персонала и материально-технической инфраструктуры  дата-центра, включая центр службы безопасности, холл, офисная зона, грузовая эстакада, и зона отдыха. Модуль также включает Compass «Fishbowl Security» (аквариумная безопасность), которая позволяет одному сотруднику службы безопасности следить за всеми главными входами в ЦОД, что позволяет снижать эксплуатационные расходы. По словам представителя компании, модульность CompassSupport "удаляет приставку 'ко' из слова 'колокейшн', поскольку каждый модуль технической поддержки может предназначаться для индивидуального клиента.

     Кросби пришел к следующим выводам: "До настоящего времени, компании, которые искали передовые решения для построения дата-центров, имели в своем распоряжении только следующие малопривлекательные варианты: (1) размещать свою критическую ИТ-инфраструктуру вдали от своего основного местоположения и нести большие расходы на миграцию и монтаж; (2) строить дорогостоящий специализированный ЦОД с высоким уровнем капиталовложений и значительными финансовыми рисками; (3) использовать разрозненные контейнерные решения для создания временного, ненадежного решения. Все эти варианты являются в равной степени неудовлетворительными, но мы позволяем решить эту дилемму, потому с помощью своего решения.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)