Принятие налоговых льгот для штата Вашингтона положительно сказывается на строительстве дата-центров

Пакет налоговых льгот для дата-центров был быстро принят законодательными органами Вашингтона и отправлен губернатору штата, Крису Грегуару, который должен подписать этот документ. Эта узконаправленная налоговая льгота даст 15-месячное освобождение от уплаты налогов на приобретение и установку компьютерной техники и энергетических систем для новых дата-центров в 32 округах штата. Законопроект был принят большинством голосов в Сенате (39 против 4), а затем его приняли большинством голосов в Палате (91 против 2).

     Результатом принятия этого законопроекта может стать всплеск активности в Квинси, в котором множество застройщиков центров обработки данных ожидали возобновления налоговых льгот. Теперь у них есть 15-месячное окно для экономии финансовых средств на покупке оборудования. Эту законодательную инициативу поддержала коалиция Washington Needs Jobs, куда входят такие крупные компании как: Microsoft, Yahoo, VMware, Sabey Corp. и Base Partners, вместе с Washington Technology Industry Association.

      Нестимулирующая налоговая ситуация в штате Вашингтон установилась в декабре 2007, когда генеральный прокурор Роб Мак-Кена постановил, что дата-центры больше не охватываются налоговыми льготами на продажи производственных предприятий, поскольку они «не производят продукта, который продается клиентам этих компаний». Отмена налоговых льгот замедлила строительство дата-центров в этом штате, который переживал настоящий бум роста центров обработки данных в Квинси и Венатчи в 2006 и 2007 годах.  Майкрософт упоминала налоговую проблему в своем решении о перемещении вычислительного «облака» Windows Azure
в другой штат. А тем временем, штат Орегон привлекает все новые и новые крупные проекты, в том числе data-центр Facebook в Прайнвиле стоимостью 188 миллионов долларов.

     В 2007 году Майкрософт планировала построить еще два больших дата-центра в Квинси, но эти планы были отложены после отмены налоговых льгот. Поэтому самый интригующий вопрос, который возник после возобновление налоговых льгот, заключается в том, будет ли Майкрософт строить новые датац-центры в Квинси, где уже центры данных этой компании занимают площадь 450000 кв. метров и установлено большое количество серверных стоек.

     После прочтение этой новости хочется чтобы и наше правительство обратило внимание на снижение налогов для компаний, которые реально вкладывают средства в высокотехнологические технологии и отрасли.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)