VMworld 2011: Dell становится «облачным» провайдером

Dell использовал конференцию по итогам недели VMworld 2011 в Лас-Вегасе для того, чтобы объявить о своем выходе на рынок «облачных» технологий. Его сервисы распределенных вычислений базируются на технологии виртуализации vCloud Datacenter Services от партнера компании – VMware. Dell уже запустил первые «облака», которые физически расположены в его дата-центрах, и предлагает своим клиентам полноценные виртуальные сервера – с процессорами, памятью, сетями хранения и передачи данных, IP-адресом и брандмауэром.

Стоит отметить, что этим заявлением Dell официально дал начало нешуточной конкурентной борьбе, в которой у всех его соперников есть существенное преимущество – опыт. Ему предстоит бороться за «место под солнцем» с такими гигантами виртуализации как Microsoft, Google и Amazon, которые безраздельно правили на этом рынке в течение последних нескольких лет.

Предполагается, что Dell сделает упор на построении адаптивных гибридных виртуализированных сетей для предприятий, внедрение которых не потребует от последних серьезного перестроения корпоративных сетей. На основе ресурсов двух технологических гигантов будут разработаны гибкие решения, позволяющие совместить мало похожие архитектуры.

Так же Dell заявила о намерении строить частные системы распределенных вычислений с нуля для своих клиентов, которые будут располагаться либо на собственных площадях заказчиков, либо на арендованных серверах в дата центрах корпорации. Все эти «частные облака» будут строиться на базе преимущественного использования технологий VMware, как наиболее прогрессивных и гибких.

Кроме того, партнерство VMware и Dell так же направлено на разработку и усовершенствование способов создания гибридных сетей. Это направление обе компании считают наиболее перспективным для развития в ближайшие годы.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)