EMC анонсировала новые СХД с высокой пропускной способностью

    Как сообщили представители компании EMC, в январе следующего года организация остановит выпуск систем хранения данных (СХД) линейки Clariion и окончательно сосредоточится на конкурирующей линейке новейшего поколения VNX, в которую добавят новые модели. Одна из планируемых новинок будет основываться на твердотельных накопителях (solid-state drive, SSD), а остальные, основываясь на технологии HDD, будут иметь существенно повышенную пропускную способность для обмена данными.

    Корпорация собирается осуществлять всестороннюю техническую поддержку СХД линейки Clariion еще в течение пяти лет. Как заявил Эрик Херцог, вице-президент EMC отдела по управлению выпуском и сопровождением продукции, в ранних моделях систем хранения данных VNX была предусмотрена возможность применения твердотельных накопителей в качестве альтернативы. Но, в отличие от них, новое решение — VNX5500-F было изначально создано именно для работы с SSD и, следовательно, имеет больше предназначенных для них слотов. СХД линейки VNX – это, как система хранения данных Clariion, одновременно и оборудование storage area network (SAN) и устройство network-attached storage (NAS) с применением контроллеров NAS — Celerra.

    В VNX5500-F используются 2,5-дюймовые диски твердотельного накопителя с флеш-памятью NAND, которая имеет одноуровневые ячейки (single-level cell, SLC). Как уверяет производитель, подобная система имеет приблизительно в десять раз большую производительность, чем похожие системы с применением дисков HDD. Вице-президент EMC заявил, что при использовании VNX5500-F расходы на одну операцию уменьшаться на 80%, по сравнению с применением систем хранения данных, обладающих равной производительностью, но работающих на базе HDD.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)