Ирландия создает благоприятные условия для развития облачных технологий и хочется стать мировым центром облаков

Ирландское правительство сделало уверенный шаг в сторону облачных технологий. Оно поручило компаниям EMC, Cisco, VMware, VCE и IDA Ireland построить инновационный облачный дата-центр, который будет использоваться ирландскими предприятиями малого и среднего бизнеса, а также государственным сектором, для тестирования решений в 'облаке'. Центр Cloud4Gov является частью планов ирландского правительства по использованию новых технологий для решения своих экономических трудностей.

     Пэт Рэббитт TD, ирландский министр связи, энергетики и природных ресурсов Ирландии, сообщил, что страна располагает необходимой инфраструктурой для предоставления облачных сервисов и может легко стать новым местом для размещения облаков (new cloud location). По словам Рэббита, имеющаяся в Ирландии сильная международная телекоммуникационная и энергетическая инфраструктура, а также климатические условия, которые благоприятствуют размещению дата-центров, дает стране уникальную возможность стать мировым центром облачных вычислений. По его словам, страна уже занимает одно из первых мест по инвестициям в глобальные облачные вычисления, что подтверждается последними капиталовложениями крупных мировых компаний, которые избрали Ирландию центром своих облачных стратегий.

     Google, Amazon, Zynga и Facebook – все эти компании имеют дата-центры в Ирландии, и недавно Digital Realty Trust сообщила о приобретении 10 акров земли в парке дата-центров, который находится в непосредственной близости от столицы, для строительства хостингового и колокейшн центра площадью 18000 квадратных метров.

     По словам Джейсона O'Конейла, директора дата-центра телекоммуникационной компании Eircom с головным офисом в Ирландии, район Дублина уже имеет один из самых компактных кластеров ЦОД в Европе, при этом компании главным образом привлекает сильная база ирландских специалистов, созданная во время бума dot-com, а также его прохладный климат.

     Климатические условия являются важной составляющей для строительства рентабельных дата-центров, использующих (технологии) фрикулинга.

    По его словам, компании также привлекает в Ирландии благоприятная налоговая система.

     По словам O'Конейла, если удастся не упустить эту возможность, облачная стратегия Ирландии имеет реальные шансы помочь стране в решении ее текущих экономических проблем.

     Компания EMC, одновременно со строительством дата-центра, будет ориентироваться на испытательных и технических решениях для облачных вычислений.

     Джек Моллен, исполнительный вице-президент по кадрам в EMC сообщил, что проект также предназначен для создания рабочих мест в сфере информационных и коммуникационных технологий (ICT), а также улучшения общей экономической ситуации. По словам Моллена, EMC предложила проект, который делает 'облако' основой предоставления коммунальных услуг, обеспечивая трансформацию путем инноваций и новых сервисов. Это поднимет Ирландию на мировой уровень в отношении облачных вычислений и больших данных – этих двух важнейших аспектов современной ИТ-индустрии.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)