i3 Solutions призывает производителей ИТ-оборудования открыть информацию по энергетической эффективности

Реальное энергопотребление ИТ-оборудования можно будет внести в уравнение эффективности дата-центра, только если производители ИТ-оборудования откроют информацию по энергетической эффективности линеек своих продуктов. Это предложение Эд Ансетт, один из директоров в i3 Solutions Group, сделал производителям серверов, систем хранения данных и сетевого оборудования.

     Ансетт, который до не давнего времени был директором HP Technology Services, и соучредитель i3 Джеймс Доу являются авторами спецификации "An Approach to Calculating and Defining Overall Data Center Efficiency including Compute, Network, Storage and Facilities (Подход к расчету и определению общей эффективности центра обработки данных, включая вычислительные и сетевые ресурсы, а также системы хранения данных). В этой работе описан случай использования результатов измерения энергопотребления внутренних компонентов серверов, систем хранения данных и сетевого оборудования в качестве основы для полного измерения реальной энергетической эффективности ЦОД.

     С момента своего появления PUE, который представляет эффективность использования энергии как частное подаваемой электрической энергии и энергии, потребляемой ИТ-оборудованием, подвергался критике за слишком упрощенный подход, так как в нем учитывался коэффициент использования оборудования и состояние готовности к использованию, а также энергетическая эффективность ИТ-оборудования.

     Новый показатель эффективности выражается частным эффективности ИТ-оборудования и значения PUE. Полное описание содержится в указанной выше спецификации. В спецификации говорится, что этот показатель общей энергетической эффективности устраняет проблему, связанную с размыванием границ между энергопотреблением объектов и ИТ-оборудования, и включает фактор неэффективной передачи энергии в уравнения энергетической эффективности ИТ-оборудования.

     Этот показатель основан на концепции, в рамках которой определение и расчет энергоэффективности ИТ-оборудования осуществляется в сочетании с коэффициентом PUE, 'дающим новый показатель общей энергетической эффективности дата-центра. Принцип, используемый для получения этого нового показателя, основан на предварительном знании энергетической эффективности данного устройства (сервер, сетевой узел или система хранения данных) для диапазона рабочих условий, в которых оно будет использоваться.

     По словам Ансетта, PUE – это только половина измерения энергетической эффективности дата-центра. Если фирмы-производители ИТ-оборудования согласятся предоставить эти специфические данные по энергетической эффективности, то отрасль будет иметь истинную картину энергетической эффективности ИТ-оборудования и общей энергетической эффективности дата-центров. Теперь от них производителей зависит получение этого результата и предоставление конечному пользователю полной картины энергетической эффективности дата-центров.

     Компания I3 Solutions Group имеет офисы в Нью-Йорке и Сингапуре и предлагает консультации по дата-центрам, охватывающие полный спектр операций, в том числе энергоснабжение объектов, процессор и архитектура приложений.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)