Использование вычислительной гидродинамики для моделирования внешних воздушных потоков в ЦОД

Чтобы разработать внешнюю аэродинамическую модель ЦОД, необходимо знать направление и скорость ветра, характеристики воздушного потока, географические условия, источники и концентрацию загрязнителей, а также аэродинамические характеристики здания. Входящий воздушный поток моделируется на основе рельефа близлежащей местности и с учетом преобладающих воздушных потоков. Профиль воздушного потока, также известный как пограничный слой воздуха — поперечное сечение воздуховода параллельного направлению ветра.

Ключ к правильному анализу окружающей среды
центра обработки данных и забору чистого воздуха кроется в понимании аэродинамики здания. Очевидно, что воздушные потоки (их скорость и направление) над зданием постоянно изменяются, но в исследованиях с использованием вычислительной гидродинамики применяется квазистатический подход. Поэтому для каждого конкретного направления предполагается, что воздушный поток вокруг здания постоянный.

Когда ветер приближается к зданию, воздушный поток смещается вверх и вокруг здания, создавая вихри и зоны рециркуляции. Анализ постоянного потока позволяет выяснить, где обычно будут формироваться зоны низкого давления вокруг здания и препятствий на крыше, а также вихри. Потоки отработанного и горячего воздуха (которые сталкиваются с вихрями или выпускаются внутри них), скорее всего, снова попадут в воздухозаборники экономайзеров. Смоделировав экстерьер дата-центра с помощью вычислительной гидродинамики, эти условия можно лучше понять.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.