Использование вычислительной гидродинамики для моделирования внешних воздушных потоков в ЦОД
Чтобы разработать внешнюю аэродинамическую модель ЦОД, необходимо знать направление и скорость ветра, характеристики воздушного потока, географические условия, источники и концентрацию загрязнителей, а также аэродинамические характеристики здания. Входящий воздушный поток моделируется на основе рельефа близлежащей местности и с учетом преобладающих воздушных потоков. Профиль воздушного потока, также известный как пограничный слой воздуха — поперечное сечение воздуховода параллельного направлению ветра.
Ключ к правильному анализу окружающей среды
центра обработки данных и забору чистого воздуха кроется в понимании аэродинамики здания. Очевидно, что воздушные потоки (их скорость и направление) над зданием постоянно изменяются, но в исследованиях с использованием вычислительной гидродинамики применяется квазистатический подход. Поэтому для каждого конкретного направления предполагается, что воздушный поток вокруг здания постоянный.
Когда ветер приближается к зданию, воздушный поток смещается вверх и вокруг здания, создавая вихри и зоны рециркуляции. Анализ постоянного потока позволяет выяснить, где обычно будут формироваться зоны низкого давления вокруг здания и препятствий на крыше, а также вихри. Потоки отработанного и горячего воздуха (которые сталкиваются с вихрями или выпускаются внутри них), скорее всего, снова попадут в воздухозаборники экономайзеров. Смоделировав экстерьер дата-центра с помощью вычислительной гидродинамики, эти условия можно лучше понять.

Сообщения, вопросы и ответы
Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.