Dell выводит на рынок систему хранения данных с дедупликацией

Dell представила новое дисковое устройство для резервного копирования, аварийного восстановления, дедупликации, репликации и хранения данных DR4000. Практически одновременно представители компании сообщили и о выходе новой версии 6.0 программного обеспечения для сетей хранения данных Dell Compellent Storage Center, которое отныне поддерживает 64-битные платформы и в большей степени интегрировано с API систем хранения данных, совместимых со средой виртуализации VMware vSphere. Решение DR4000 является первым устройством Dell с возможностью дедупликации и базируется на технологиях сжатия данных компании Ocarina, которая была приобретена Dell в 2010 году.

DR4000 появится на рынке в различных емкостных версиях: 2,7, 5,4 и 9 Тбайт. Степень сжатия 15:1, которой может достигать устройство, позволяет хранить до 100 Тбайт данных в устройстве с форм-фактором 2U. По словам представителей Dell, устройство DR4000 может использоваться для хранения исходных данных и ориентировано, главным образом, на клиентов сектора малого и среднего бизнеса. DR4000 поддерживает дедупликацию данных «на ходу», т.е. в процессе резервного копирования, причем это касается как физических, так и виртуальных серверов. Доступ к резервируемым данным также возможен уже в процессе копирования, для этого требуется всего несколько секунд. Все аппаратные и программные компоненты устройств DR4000 будут полностью лицензированы. На рынке DR4000 появится в течение ближайшего месяца. В Dell не сообщили, по каким именно ценам будут предлагаться DR4000, но заявили, что цены будут вполне «конкурентоспособными».


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)